• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Ессентуках реорганизована система пассажирских перевозок

В Ессентуках реорганизована система пассажирских перевозок

12 янв 2022, 14:59
931 просмотр
Автор статьи: Анна Борисова
Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки


Ессентуки, 12 января 2022г.

В городе-курорте Ессентуки с начала нового года произошла реорганизация системы движения общественного транспорта. На линию вышли новые маршрутные такси, оборудованные по современным стандартам. Так, в Газелях «Сити» предусмотрены пандусы для маломобильных групп населения, места для инвалидов-колясочников; салон оборудован климат-контролем, рециркулятором воздуха и стойкой с санитайзером.

Пока «Сити» составляют около 30% автопарка, но в ближайших планах – увеличение числа этих машин. Напомним, на линиях пассажирских перевозок теперь могут работать только автомобили возрастом до трех лет.

Одним из вопросов реорганизации стала мера ответственности самих перевозчиков. Автомобили оборудованы GPS-системой «Глонасс», что позволяет вести мониторинг интервала движения общественного транспорта. Налажен также визуальный мониторинг движения. Недобросовестных перевозчиков будут вносить в «черный список».

Сегодня 20 городских маршрутов в соответствии с итогами конкурса, завершенного в декабре, обслуживают четыре перевозчика. По просьбам жителей добавлен новый маршрут № 21А, который курсирует в микрорайоне «Северный». Продлен маршрут № 7 - конечной остановкой стала улица Декабрьская в новом микрорайоне «Восточный».

В ближайшее время на всех остановочных павильонах курорта появятся табло с графиком движения маршруток. В планах также разработать специальное приложение для смартфонов, где каждый сможет отслеживать движение маршрутки нужного номера.



Фото и видео
После новогодних каникул гандболисты «Виктора» возобновили подготовку к новым...
Экономика
По инициативе Президента РФ на новую туристическую программу для школьников...
Политика
В рамках рабочей поездки на Ставрополье Председатель Совета Федерации Валентина...