• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Кабардино-Балкарии сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется ежедневный надзор за состоянием улично-дорожной сети

В Кабардино-Балкарии сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется ежедневный надзор за состоянием улично-дорожной сети

14 янв 2022, 11:29
1 527 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: отдел организационно-аналитической работы, подготовки оперативной информации и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по КБР


Нальчик, 14 января 2022г. 

Госавтоинспекция МВД по Кабардино-Балкарской Республике осуществляет федеральный государственный надзор и реализует специальные разрешительные функции в области безопасности дорожного движения

По результатам обследования и повседневного контроля за содержанием улично-дорожной сети республики сотрудниками службы дорожной инспекции и организации дорожного движения подразделений ГИБДД Кабардино-Балкарской Республики в 2021 году выдано 1766 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании дорог, в том числе, юридическим - 923, должностным лицам - 843.

Возбуждено 591 дело об административных правонарушениях, из них в отношении юридических лиц - 83, должностных – 127, физических - 381.

Внесено 190 представлений в органы государственной власти, собственникам и иным владельцам дорог об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности. 

Во взаимодействии с владельцами автомобильных дорог в 2021 году на федеральной автомобильной дороге Р-217 «Кавказ» организованы работы по капитальному ремонту трех участков федеральной дороги общей протяженностью - 37 км с увеличением количества полос движения с 2-х до 4-х и установкой на их оси тросовых дорожных ограждений для разделения транспортных потоков противоположных направлений. 

В целях локализации очагов аварийности на 5 участках федеральной дороги А-158 «Прохладный - Баксан - Эльбрус» в пределах населенных пунктов обустроены искусственные дорожные неровности. 

Для разделения транспортных потоков, а также зрительного ориентирования участников дорожного движения, на 7 аварийно – опасных участках улично-дорожной сети республики установлены 270 шт. сигнальных столбиков, 40 информационных щитов, предупреждающих об аварийно-опасном участке дороги. На двух локальных участках, расположенных вне населенного пункта, обустроено 500 п.м. уличного освещения. Установлено более 90 дорожных знаков различной категории (ограничивающие, предупреждающие и предписывающие). 

Также на 3-х аварийно-опасных участках установлены стационарные комплексы с функцией автоматической фото-видео фиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации (указанные комплексы определяют скоростной режим, фиксируют выезд на полосу, предназначенную для движения встречных транспортных средств и проезд на запрещающий сигнал светофора).

Вместе с тем, разъясняем, что согласно ст. 21 ФЗ № 196 «О безопасности дорожного движения», мероприятия по организации дорожного движения осуществляются федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог.

Таким образом, состояние автодорог регулируется владельцами самих автомобильных дорог. 

В случае некачественного содержания автомобильных дорог, а также при наступлении негативных последствий на дорожном полотне, обслуживающая организация может нести ответственность.

Контроль за содержанием улично-дорожной сети Кабардино-Балкарской Республики продолжается, сообщает отдел организационно-аналитической работы, подготовки оперативной информации и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по КБР.



Фото и видео
После новогодних каникул гандболисты «Виктора» возобновили подготовку к новым...
Экономика
По инициативе Президента РФ на новую туристическую программу для школьников...
Политика
В рамках рабочей поездки на Ставрополье Председатель Совета Федерации Валентина...