• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На Ставрополье парк мусоровывозящей техники пополнился на 55 единиц

На Ставрополье парк мусоровывозящей техники пополнился на 55 единиц

28 фев 2022, 09:40
2 625 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: региональный оператор по обращению с ТКО «Жилищно-коммунальное хозяйство»


Ставрополь, 28 февраля 2022г.

В 2021 году региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) закупили 55 единиц специализированной техники российских и зарубежных производителей.

Это и вместительные выносливые мусоровозы, и компактные машины для узких улиц и небольших населенных пунктов, и бункеровозы для погрузки контейнеров-лодок. Кроме того, приобретена техника со специализированным оборудованием, например, ломовоз, необходимый для уборки мусорных навалов и ликвидации свалок, мультлифт для работы на мусороперегрузочных станциях и др.

Региональный оператор «Эко-Сити», обслуживающий Ставрополь и северо-западную часть края, закупил в 2021 году 13 новых машин. Всего в сборе ТКО здесь задействовано 200 единиц спецтехники – мусоровозы, самосвалы и др.

35 новых машин пополнили автопарк регионального оператора «ЖКХ». В целом, территорию КМВ и южные округа Ставрополья сейчас обслуживают 241 единиц спецтехники. Несколько машин выделено специально для сбора «чистых», то есть раздельно собранных отходов. Кроме того, в автопарке регоператора работают дробилки для измельчения строительных, древесных отходов и крупногабаритного мусора.

Региональный оператор «Экострой», осуществляющий свою деятельность на территории Александровского, Новоселицкого и Благодарненского округов, приобрел в прошлом году 2 новые машины. Всего же в зоне ответственности этого регоператора сейчас работает 15 единиц спецтехники. 

Автопарк регоператора «Комбинат Благоустройства», работающего на территории Арзгирского, Буденновского, Левокумского и Нефтекумского округов, пополнился 5 машинами. Всего же восточные территории Ставрополья сейчас обслуживают 28 единиц спецтехники для сбора ТКО.

Напомним, к реформированию отрасли по обращению с ТКО Ставрополье приступило в качестве пилотного региона в 2018 году. На тот момент в вывозе отходов было задействовано около 200 единиц техники, состояние которой оставляло желать лучшего. За 3-4 года работы (регоператоры начали работать не одновременно), парк мусоровывозящей и специализированной техники вырос более чем в 2 раза: сейчас в распоряжении мусоровывозящих компаний порядка 500 машин и оборудования. При этом устаревшая техника постепенно заменяется на современную и более удобную для использования.



Читайте также:
26 май 2022, 07:22    3 663    0
Старейший завод минеральной воды "Нарзан" в Кисловодске на фоне возросшего спроса прогнозирует в...
Фото и видео
В рамках реализации проекта "Мосты дружбы" делегация молодёжи Георгиевского...
Экономика
Генеральный директор Общества Хасан Тимижев и его профильный заместитель Рустам...
Политика
По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в...