• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На Кубани сотрудниками правоохранительных органов задержан скрывшийся с места ДТП водитель

На Кубани сотрудниками правоохранительных органов задержан скрывшийся с места ДТП водитель

09 мар 2022, 11:17
1 346 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова


Краснодар, 9 марта 2022г.
3 марта в дежурную часть Отдела МВД России по Павловскому району Краснодарского края поступило сообщение об обнаружении на улице Первомайской станицы Павловской трупа женщины с телесными повреждениями. По горячим следам правоохранительными органами установлен и задержан 43-летний местный житель.
Как рассказали изданию ГородскойТелеграфЪ в пресс-службе краевого МВД, 43-летний инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ОМВД РФ по Павловскому району двигался на автомобиле «ВАЗ -2121» по улице Горького, где в условиях недостаточной видимости из-за погодных условий, допустил наезд на пешехода - местную жительницу 1965 года рождения, которая шла по краю проезжей части. Далее водитель, в нарушение установленных законом правил, не вызвав на место происшествия медицинских работников и полицейских, решил доставить пострадавшую в медицинское учреждение, погрузив её в салон своего автомобиля. Однако по пути следования, по его словам, высадил пострадавшую на обочине пересечения улиц Жлобы и Первомайской, после чего скрылся.
Установлено, что водителем автомобиля является сотрудник Отдела МВД России по Павловскому району. По результатам медицинского освидетельствования трезв. В настоящее время он отстранён от несения службы. По факту происшедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке.
В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю отметили, что  мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 56-летней женщины, сопряженном с оставлением места происшествия. Его деяния попадают под п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ. В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Назначено проведение судебно-медицинской и авто-технической экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото и видео
Концерт состоялся на верхней станции канатной дороги Млечный путь курорта...
Экономика
Вступил в силу Федеральный закон, разрешающий родителям возвращать затраты на...
Политика
По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в...