• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Транскам и Военно-Грузинская дорога закрыты более недели из-за погодных условий

Транскам и Военно-Грузинская дорога закрыты более недели из-за погодных условий

15 мар 2022, 10:14
1 914 просмотров
Автор статьи: Майя Жукова
Фотограф: пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии


Владикавказ, 15 марта 2022г.
Несколько тысяч грузовых автомобилей ждут открытия Траскама, проезд по которому был запрещен 9 марта из-за ухудшения погодных условий и возможного схода лавин.
Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Северной Осетии, в связи со снегопадом на территории Республики Южной Осетии и Республики Северная Осетия - Алания, угрозой схода снежных лавин и невозможностью обеспечения безопасного проезда транспорта, а так же в соответствии с рекомендацией филиала противолавинной службы СОВЧ СКВС, запрещено движение для всех видов автомашин на участке населенного пункта Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях.
В настоящее время на Транскаме и Военно-Грузинской дороге собралось более 2700 грузовых автомобилей. Для ожидающих проезда водителей силами МЧС и представителями Владикавказской и Аланской епархии у пограничного пропускного пункта, в районе селения Ногир и на объездной дороге Беслана организованы пункты обогрева и горячее питание.
В МЧС отмечают, что движение возобновится, как только улучшится погода, а специалисты проведут обследования лавиноопасных участков.
Напомним, что движение по Военно-Грузинской дороге и Транскаму было прекращено из-за ухудшения погодных условий во второй половине дня 9 марта.


Читайте также:
06 дек 2019, 11:35    2 062    0
Накануне в Ессентуках прошел очередной рейд по излюбленным торговым точкам «вне закона». Сотрудники...
Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...