• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Кочубеевском округе идет ремонт трех объектов по нацпроекту “Безопасные качественные дороги”

В Кочубеевском округе идет ремонт трех объектов по нацпроекту “Безопасные качественные дороги”

17 июн 2022, 14:45
1 119 просмотров
Автор статьи: Светлана Шинкаренко


Ставрооль, 17 июня 2022г.

В Кочубеевском округе в рамках нацпроекта “ Безопасные качественные дороги “ в этом году обновят 11 км дорожного полотна на трех объектах. Это участки дорог Казьминское-Васильевский, подъезд к селу Надзорное и Кочубеевское-Васильевский-Андреевское.

На автодороге Казьминское-Васильевский работы выполнены на 11 %. Ведётся ремонт разрушенных из-за пучинообразования участков дороги. Пучинообразование - накопление, перераспределение, замерзание и оттаивание воды в порах грунта вследствие сезонных изменений водно-теплового режима земляного полотна и дорожной одежды.

В настоящий момент меняют земляное полотно и дорожную одежду, восстанавливают изношенное покрытие и укрепляют обочины. Аналогичные работы ведутся на автодороге  подъезд к селу Надзорное. 

На участке дороги Кочубеевское-Васильевский-Андреевское, помимо этого, планируется обновление изношенных оснований и покрытий методом холодной регенерации. Работы по нацпроекту будут завершены к концу года. 

Эти дороги социально значимы и необходимы для жителей Кочубеевского округа. Например, дорога подъезд к селу Надзорное является связующим звеном с региональной дорогой Ставрополь-Тонельный-Барсуковская. По ней каждый день проезжает автобус, который перевозит детей в школу села Надзорное из поселка Тонельный.

- В Кочубеевском округе не первый год ремонтируют дороги в рамках нацпроекта. Так, за прошлые годы по “дорожному” нацпроекту в округе было обновлено 17 км автодорог, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...