• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Ставропольском крае скрытые патрули ДПС контролируют соблюдение ПДД водителями

В Ставропольском крае скрытые патрули ДПС контролируют соблюдение ПДД водителями

14 сен 2022, 10:04
1 479 просмотров
Автор статьи: Евгений Синицын
Фотограф: Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю


Ставрополь, 14 сентября 2022г.

На Ставрополье зафиксирован всплеск автоаварий по причине выезда на встречную полосу: в сентябре в 9 ДТП пострадали 15 человек.
В связи участившимися случаями данного вида дорожно-транспортных происшествий, Госавтоинспекцией региона с 14 по 16 сентября в ряде территорий региона будет проводиться операция «Встречная полоса». Мероприятия пройдут в Благодарненском, Петровском, Александровском, Кочубеевском, Красногвардейском, Новоселицком округах, на объездных дорогах КМВ, на федеральной трассе «Кавказ» и «Минеральные Воды – Кисловодск».

К мероприятию будут подключены скрытые патрули ДПС, не обозначенные цветографической окраской, которые в транспортном потоке будут следить за соблюдением водителями правил дорожного движения. Скрытые экипажи будут нести дежурство на аварийно-опасных участках, где нет разделительных тросовых и бетонных ограждений, а также в населенных пунктах. 

Нарушения ПДД будут документироваться сотрудниками с помощью установленных систем видеонаблюдения, данные нарушителей будут передаваться ближайшему экипажу ДПС для остановки и привлечения к административной ответственности. 

Отдле пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД напоминаем, что выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения попадает под санкции ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей, либо лишения права управления сроком от 4 до 6 месяцев. В случае повторного нарушения водительских прав можно лишиться уже на год.



Фото и видео
Кисловодск поддержал жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей,...
Экономика
Объем инвестиций, направленный на развитие экономики и социальной сферы...
Политика
С начала эксперимента по курортному сбору в Кисловодске собрали более 400 млн...