• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На питчинге в Минкультры России представили документальный фильм о лидере группы «Король и Шут» Михаиле Горшеневе

На питчинге в Минкультры России представили документальный фильм о лидере группы «Король и Шут» Михаиле Горшеневе

14 авг 2020, 21:37
563 просмотра
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Елена Баркова / Городской ТелеграфЪ


Москва, 14 августа 2020г.
Сегодня, 14 августа, в Министерстве культуры РФ в рамках защиты «спецпроектов» по неигровому кино состоялась презентация документального проекта «Хочу остаться каким я был», рассказывающего о фронтмене легендарной панк-группы «Король и Шут» Михаиле Горшеневе, скончавшемся в 2013 году.
Безбашенный панк Горшок ворвался на отечественную сцену в середине 90-х годов и сразу привлек к себе внимание. Со множеством колючек на голове и отсутствующими передними зубами Горшок не учил жизни и не протестовал. Придуманный им и его группой мир, состоящий из различных историй, где было место героям и злодеям, сразу завоевал любовь подростков на много поколений вперед. Его артистичность и искренность не оставляли равнодушными. Он пел, как жил, честно и на запредельной скорости, оправдывая неписаный закон рок-н-ролла: «Живи быстро, умри молодым».
«Главный конфликт фильма, вокруг которого будет выстраиваться история, драма героя и легенды для тысяч людей, – это фанатизм и служение идее, и сопутствующие этому страсти и разрушения. Когда идея становится смыслом жизни, образ подменяет суть, зависимость разрушает отношения. И как следствие — принесение героем себя в жертву. Это будет документальный блокбастер о любви, дружбе и музыке. Художественная история о потерянном поколении, отчаянно искавшего спасения в творчестве, в музыке, в идеях», - рассказала изданию ГородскойТелеграфЪ режиссер картины Дарья Иванкова.

В художественном плане фильм будет выдержан в эстетике «Короля и Шута». Поэтому жанр фильма можно охарактеризовать не как фильм-портрет или фильм-биография, а как «арт-панк-док». Для фильма будет создана авторская анимация.
В фильме снялись - лидер группы «КняZz» Андрей Князев, участники группы «Король и Шут» Андрей Балунов «Балу», Александр Щиголев, Яков Цвиркунов, Мария Нефедова, Дмитрия Рябчик, Александр Леонтьев; представители «обоймы» русского рока Юрий Шевчук, Игорь «Панкер» Гудков, Михаил Козырев, Тутта Ларсен, а также семья Михаила Горшенева.
Проект создавался при поддержке группы КняZz, Наше радио, CANON, музыкальное агентство «Navigator Records».
«Предыдущая работа Дарьи Иванковой «Анатолий Крупнов. Он был» показала, что режиссер способен создать арт-проект, получивший признание не только в кинематографическом сообществе, но и среди широкой зрительской аудитории. Мы благодарим семью Михаила Горшенева, Андрея Князева и других участников коллектива «Король и Шут» за поддержку проекта», - прокомментировал ГородскомуТелеграфу продюссер фильма Дмитрий Якунин.
Документальный фильм «Анатолий Крупнов. Он был» о культовом рок-музыканте и виртуозном бас-гитаристе Анатолии Крупнове, лидере групп "Черный обелиск" и "Крупский сотоварищи", выпущенный Продюсерским центром «Мувистарт» при поддержке Министерства культуры РФ в 2019 году, завоевал приз зрительских симпатий Московского международного кинофестиваля, стал лауреатом многих кинофестивалей, Национальной молодежной кинопремии, премии «Чартова дюжина».
Картина вышла в прокат более чем в 50 кинотеатрах в 35 регионах России (дистрибьютор - Центр документального кино), а также вышла на онлайн-платформах КинопоискHD, Start.ru, IVI, Nonfiction.film, OKKO.


Фото и видео
Сегодня, 14 августа, в Министерстве культуры РФ в рамках защиты «спецпроектов»...
Экономика
Минэкономразвития РФ разработало законопроект, определяющий в том числе понятие...
Политика
Минпромторг предлагает лишить власти субъектов РФ полномочий запрещать и...