• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Юная талантливая скрипачка из Арзгирского округа покоряет Санкт-Петербург

Юная талантливая скрипачка из Арзгирского округа покоряет Санкт-Петербург

28 янв 2022, 10:04
3 306 просмотров
Автор статьи: Анна Борисова
Фотограф: администрация Арзгирского округа


Санкт-Петербург, 28 января 2022г.

17-летняя Полина Нужная из Арзгира учится в средней специальной музыкальной школе в составе Санкт-Петербургской консерватории, где получают образование талантливые дети со всей России.

Вместе с другими музыкантами Полина выступает во многих престижных залах Санкт-Петербурга. Например, в Государственной академической капелле, филармонии, в театре «Зазеркалье» и Доме композиторов северной столицы. В конце прошлого года участвовала в фестивале «Гении. Виртуозы. Вундеркинды», посвященном 85-летнему юбилею музыкальной спецшколы. Во время приездов домой своим искусством Полина радует земляков-арзгирцев.

- В этом году наша звездочка-скрипачка заканчивает спецшколу и все усилия направит на успешную сдачу выпускных экзаменов для поступления в высшее музыкальное учебное заведение. Мы желаем ей дальнейших успехов! - поделился глава Арзгирского округа Алексей Палагута.

Игре на скрипке Полина начала учиться в четыре с половиной года в Центре детского творчества Арзгирского округа. Уже в шесть лет была награждена дипломом лауреата III степени за участие в Международном открытом конкурсе-фестивале «Малахитовая шкатулка» в Санкт-Петербурге.

В 2015 году Полине был вручен именной грант Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда. А в 2020 по приглашению фонда «Талант и успех» она прошла обучение в профильной программе по направлению «Искусство» образовательного центра «Сириус».



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...