• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Чечне осужден военнослужащий, совершивший хищение дизельного топлива

В Чечне осужден военнослужащий, совершивший хищение дизельного топлива

15 фев 2022, 13:10
2 315 просмотров
Автор статьи: Мадина Идрисова


Грозный, 15 февраля 2022г.
Военные следователи довели до суда уголовное дело о хищении дизельного топлива в особо крупном размере с территории одной из воинских частей, дислоцирующихся в Чеченской Республике.
Как рассказали изданию «ГородскойТелеграфЪ» в пресс-службе Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу, доказательства, собранные 316 военным следственным отделом СКР, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему одной из воинских частей капитану Максиму Чумагину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).
Следствием установлено, что с 2020 года по 2021 год офицер неоднократно продавал дизельное топливо, предназначенное для эксплуатации агрегатов на территории части, всего им похищено свыше 31 тысячи литров топлива стоимостью 1,2 миллиона рублей.
В ходе предварительного следствия военнослужащий добровольно возместил 794 500 рублей. Кроме того, на его автомобиль MAZDA СХ-7 АWD наложен арест.
Решением Грозненского гарнизонного военного суда Чумагину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Одновременно судом сохранен арест на имущество осужденного, на которое обращено взыскание.


Фото и видео
Курсанты военно-патриотического центра "Феникс" из города Минеральные Воды...
Экономика
Согласно данным платформы «Авито работа», представленных в РИА «Новости», число...
Политика