• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Губернатор Ставрополья обсудил с региональным министром туризма работу курортов в период пандемии COVID-19

Губернатор Ставрополья обсудил с региональным министром туризма работу курортов в период пандемии COVID-19

05 ноя 2020, 14:27
353 просмотра


Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел рабочую встречу с министром туризма и оздоровительных курортов края Александром Трухачевым. Обсуждены вопросы развития санаторно-курортного комплекса региона в условиях пандемии.

Как сообщил министр, с учетом обусловленной «коронавирусными» ограничениями паузы, с начала года курорты Кавказских Минеральных Вод посетили свыше 350 тысяч человек. Благодаря принятым превентивным мерам, удается обеспечивать эпидемиологическую защищенность санаторно-курортного комплекса. 

- Мы должны понимать полностью, что происходит в наших санаториях. Поэтому прошу в ежедневном режиме держать ситуацию на контроле, обеспечивать выполнение всех предписанных санитарных мероприятий, - поручил Владимир Владимиров.

Была обсуждена работа на территории края механизма частичной компенсации затрат на отдых в регионах России. В программе по возврату средств уже участвуют 70 санаторно-курортных организаций края. В целом, туристам, отдохнувшим на Кавминводах, было возвращено более 25 миллионов рублей. 

Одной из тем встречи стали итоги поездки в край Министра экономического развития России Максима Решетникова. В рамках совместной работы с Минэкономразвития России Правительством края готовятся предложения по уточнению Госпрограммы развития Северного Кавказа и ее раздела, касающегося региона Кавказских Минеральных Вод.

Как доложил Александр Трухачев, уже подготовлен перечень из более чем 30 объектов коммунальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, которые предполагается построить, отремонтировать или модернизировать. Они призваны повысить качество жизни в городах-курортах и прилегающих территориях, повысить туристскую привлекательность региона.

Обсуждена и подготовка к курортному сезону 2021 года. Губернатор подчеркнул, что первой «точкой отсчета» в этой работе должна являться эпидситуация.

- Мы должны обеспечивать безопасность людей, которые живут в крае и которые к нам приезжают. Поэтому планирование курортного сезона должно проводиться и корректироваться в первую очередь с учетом эпидемиологической ситуации, - прокомментировал Владимир Владимиров.



Фото и видео
В минувшую субботу, 14 ноября 2020г., в Тире при Минераловодской тех.школе...
Экономика
Глава Калмыкии Бату Хасиков и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей...
Политика
Глава края проверил ход реализации инвестиционных проектов и планов развития...