• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На Ставрополье депутаты краевой Думы не смогут проголосовать за выплату 10000 рублей детям 16-18 лет

На Ставрополье депутаты краевой Думы не смогут проголосовать за выплату 10000 рублей детям 16-18 лет

10 дек 2020, 16:00
1 653 просмотра
Автор статьи: Тамара Шаламова


Ставрополь, 10 декабря 2020г.

Сегодня, 10 декабря 2020 года, Совет Думы Ставропольского края проголосовал против внесения законопроекта «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» в повестку следующего заседания Думы СК. Депутаты лишились возможности высказать свою точку зрения, проголосовать как за, так и против предлагаемой социальной инициативы. 

Напомним, заместитель председателя Думы Ставропольского края, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Кузьмин внёс на рассмотрение в региональное заксобрание законопроект о единовременной выплате на каждого ребёнка 16-18 лет в августе 2020 года. Выплаты предполагалось осуществить за счёт средств бюджета Ставропольского края. В частности, изыскать средства из резервных фондов. На осуществление выплат всем семьям, имеющим детей указанного возраста, необходимо порядка 847 миллионов 740 тысяч рублей.

На законопроект были получены все необходимые отзывы. Прокуратура Ставропольского края сделала замечание о необходимости установить точную дату, до которой выплаты должны поступить гражданам. Оно было учтено и внесено автором законопроекта в таблицу поправок. Сегодня на заседании Совета Думы профильный социальный комитет сослался на отрицательное заключение правительства Ставропольского края и рекомендовал предложение о выплатах 10 тысяч рублей детям 16-18 лет не рассматривать. Председатели думских комитетов, лидеры фракций и заместители председателя регионального парламента эту позицию поддержали и проголосовали против внесения законопроекта в повестку следующего заседания. 

«Что дальше? Буду вносить законопроект ещё раз. Согласно расчётам, на выплаты семьям 16-18 лет в Ставропольском крае необходимо 847 млн 740 тыс. рублей. Считаю, что такую сумму можно взять из резервных фондов. Это не великие деньги для региона, их можно потратить на детей, чтобы обеспечить соблюдение принципа равенства социального обеспечения. В России аналогичный законопроект был успешно принят в Иркутской области. Правительство и все ответственные службы, а затем и депутаты были за. Если это возможно в Иркутске, то возможно и в Ставрополе», — прокомментировал ситуацию Александр Кузьмин. 



Фото и видео
Ежегодные соревнования по стрельбе из разных видов оружия среди сотрудников...
Экономика
В поселке Ясная Поляна Предгорного округа молочное производство активно...
Политика
Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева сегодня...