• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ольга Тимофеева: «Общая задача государства и Церкви – усилить духовный фронт»

Ольга Тимофеева: «Общая задача государства и Церкви – усилить духовный фронт»

17 май 2022, 16:28
2 775 просмотров
Автор статьи: Людмила Воробьева


Москва, 17 мая 2022г.

На площадке верхней палаты российского парламента, в Совете Федерации, сегодня прошли Парламентские встречи. Это ежегодное мероприятие, в котором участвуют сенаторы, депутаты, представители федеральных министерств, священнослужители, лидеры религиозных организаций России. В них традиционно принимает личное участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также духовные лидеры других российских конфессий - ислама, иудаизма, буддизма.

В Парламентских встречах принял участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. С докладом на одном из круглых столов выступила депутат Госдумы от Ставропольского края, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.

- Сегодня есть фронт военный. И есть фронт гуманитарный: помощь жителям Донбасса, переселенцам, раненым и семьям погибших. И есть фронт идеологический: что в головах у людей, какие идеи ими движут. Все это  не менее важно. Общая задача государства и Церкви – усилить духовный фронт. Потому что мы с вами все понимаем, что сегодня на самом деле идет борьба за страну, - подчеркнула Ольга Тимофеева.

Она обратила внимание на работу волонтеров, сбор гуманитарных грузов, чем занимаются сегодня практически все. Такую работу государство готово дополнительно стимулировать. Призвала больше работать с молодежью, находить общий язык. «Мы должны понять, на каком языке разговаривать с теми, кому сегодня 5, 10, 15 лет. Чтобы молодежь нас слышала и понимала. Нельзя упускать эту работу. Мы были вынуждены заблокировать соцсети, распространявшие  деструктивный контент. Но эта ниша не должна оставаться пустой. И большое спасибо священнослужителям, которые не молчат, разъясняют, в том числе в Интернете, духовно укрепляют свою паству», - отметила Ольга Тимофеева.

Депутат привела в пример работу Ставропольской и Невинномысской епархии. На территории епархии действуют 3 православных гимназии и 2 православных детских сада. При храмах работают около 80 воскресных школ. Священники выступают с лекциями в общеобразовательных школах и вузах - против наркотиков, алкоголя, суицида. Большая работа ведется с населением, прихожанами, проводятся различные культурные, спортивные мероприятия. При церковных приходах созданы патриотические молодежные клубы.



Читайте также:
24 окт 2019, 13:23    2 301    0
Специалисты НАМИ на Подмосковном полигоне провели для представителей СМИ испытания нового автобуса...
Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...