• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Ставропольском филиале РАНХиГС учат будущих предпринимателей

В Ставропольском филиале РАНХиГС учат будущих предпринимателей

20 июн 2023, 10:47
2 194 просмотра
Автор статьи: Елена Лебедева


Ставрополь, 20 июня 2023г.
Ставропольский филиал РАНХиГС, в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», предлагает гражданам Ставропольского края, Республик Дагестан, Ингушетия, РСО-Алания пройти бесплатное обучение по пятнадцати программам профпереподготовки и девяти программам повышения квалификации.
Тематика программ сформирована с учетом потребностей локального рынка труда регионов Северо-Кавказского Федерального округа. Пройдя обучение можно получить новую профессию, повысить уже имеющиеся профессиональные компетенции или открыть собственное дело. Для будущих предпринимателей нацелена программа повышения квалификации «Основы предпринимательской деятельности». Эта программа для граждан, планирующих открытие собственного дела, предпринимателей, у которых на руках уже есть стартап, и тех, кто желает повысить профессиональные компетенции в предпринимательской сфере. 
«Данная программа максимально ориентирована на практическое применение и дает универсальные структурные знания и инструменты для запуска собственного бизнеса. В процессе обучения слушатели не только освоят основы ведения бизнеса, но и научатся разрабатывать бизнес планы для проектов в открытой предпринимательской среде, приобретут навыки управления деятельностью малого и среднего предприятия. Используя приобретенные знания, выпускники не только станут успешным предпринимателями, но и обеспечат рост своего бизнеса», - отмечает Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала РАНХиГС.  
Принять участие в федеральном проекте «Содействие занятости» могут:
 женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до 7 лет; люди старше 50 лет; безработные; граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования; студенты последних курсов и выпускники ссузов и вузов; отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу; граждане под риском увольнения и ряд других категорий.
С подробной информацией о проекте и правилами поступления можно ознакомиться на официальном сайте Ставропольского филиала РАНХиГС.


Фото и видео
На базе гарнизонного стрельбища в городе Ставрополь силами руководителей и...
Экономика
Активная поддержка предпринимателей СКФО, завоевывающих российский рынок...
Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что в послании Федеральному Собранию 29...