• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В региональном Минимущество рассмотрели проекты развития крупных городов Ставропольского края

В региональном Минимущество рассмотрели проекты развития крупных городов Ставропольского края

25 фев 2022, 10:34
3 907 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба Министерства имущественных отношений Ставропольского края


Ставрополь, 25 февраля 2022г.

В министерстве имущественных отношений Ставропольского края на совещании обсудили вопросы по обеспечению жильем детей-сирот в 2022 – 2023 г-х. В нем приняли участие руководители краевых министерств и ведомств, главы территорий.  

Для выполнения графиков по обеспечению жильем детей-сирот на 2022-й 2023-й года губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров нацелил глав муниципалитетов и руководителей ведомств активнее использовать программу «Комплексного развития территорий». А также механизмы госзакупки для приобретения квартир детям-сиротам – как на вторичном рынке, так и путем участия в долевом строительстве.

В Ставропольском крае сформирована правовая база, позволяющая принимать решение о комплексном развитии территории жилой застройки. Минимущество края, в свою очередь, проводит переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми строить многоквартирные жилые дома по этой программе, в которых 25 % жилых помещений будет предоставлено детям-сиротам.  

- Реализация мероприятий по комплексному развитию территорий поможет создать благоприятные условия проживания граждан, поспособствует обновлению среды жизнедеятельности населения и территорий общего пользования, позитивно повлияет на реализацию программы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам, - сказал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

В ближайшее время будут приняты правовые акты, которые урегулируют вопросы комплексного развития территории нежилой застройки, незастроенной территории и комплексного развития территории по инициативе правообладателей. Представителями краевого Минстроя на совещании были представлены проекты развития 3 крупных городов края.

- Минстрой рассматривает вопрос о согласовании проектов комплексного развития территорий в Ставрополе, Невинномысске и Железноводске. В ближайшее время планируем принять решения по данным вопросам, – отметил глава министерства строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...