• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Общественники помогли жителям кисловодской многоэтажки достучаться до власти

Общественники помогли жителям кисловодской многоэтажки достучаться до власти

16 окт 2020, 13:00
2 597 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае


Кисловодск, 16 октября 2020г.

Активисты ОНФ Ставрополья помогли жителям многоквартирного дома в Кисловодске договориться с администрацией об обеспечении безопасного движения транспорта возле их двора.

На встрече жителей МКД по адресу пр. Победы 147, представителей администрации Кисловодска и ГИБДД, которую организовали общественники, говорили о том, как обезопасить детей, которые ходят в школу по улице Западной. Жители рассказали, что раньше эта улица была тупиковой – там стояли блоки, она была безопасной и все к этому привыкли. Зимой этого года дорогу отремонтировали, а блоки убрали. 

«Дорогу то отремонтировали, но сделали её узкой и без тротуара. Главная проблема в том, что теперь здесь ездит много машин, они просто носятся. Если раньше дети спокойно ходили в школу, то теперь вынуждены балансировать по бордюру. Тут нет ни ограничительных знаков, ни каких-либо искусственных неровностей. У меня двое детей, я считаю, что они должны быть в безопасности», - возмутился местный житель. 

Весной этого года обеспокоенные жильцы обратились в администрацию города. На письменный вопрос, зачем возле их дома открыли проезд, в комитете городского хозяйства и транспорта Кисловодска ответили, что движение транспортных средств организованно в целях разгрузки дорог. Вопрос о безопасности детей остался без ответа. Переписка продолжалась до сентября, но достичь каких – либо договорённостей не получалось, тогда жители обратились в Общероссийский народный фронт.

«В конце сентября мы провели обследование этого участка дороги. Установлено, что здесь должен быть пешеходный тротуар. Мы уже выдали представление в адрес управления городского хозяйства по Кисловодску. Администрация обязана рассмотреть его в течение тридцати дней. Ожидаем ответа в ближайшее время», - рассказал государственный инспектор ГИБДД Александр Щербаков.

На встрече также выяснилось, что участок этой дороги, где стояли блоки - дворовая территория и жители могут сами определять, как её использовать. Проложить тротуар на этом участке технически нельзя, с одной стороны дороги – гаражи, а с другой – забор. Общественники предложили сделать дорогу односторонней, в освободившийся части дороги обустроить тротуар и обезопасить движение – установить знаки ограничения скорости и оборудовать искусственные неровности.

«Тот факт, что это дорога без тротуара опасна – остаётся без сомнений. Со своей стороны, мы готовы сделать так, как хотят жители. Если захотят сделать дорогу односторонней, мы проведём опрос будет это выезд из двора или въезд, также создадим здесь ограничение скорости. Если же жители захотят вновь установить здесь блоки как раньше, тогда им нужно провести общее собрание и проголосовать. Имея протокол общего собрания, мы проконсультируемся с пожарной службой и, если, с точки зрения безопасности, это можно сделать, установим здесь блоки.», - прокомментировал замглавы администрации Кисловодска Владимир Соболев.

«Создание безопасного движения - это важная задача, тем более, когда речь заходит о безопасности детей. Подобные проблемы мы наблюдаем по всему краю и стараемся сделать так, чтобы интересы всех людей были учтены. Сегодня получилось достичь договорённости между жителями и администрацией. Конечно, хотелось бы, чтобы диалог власти и граждан происходил до того, как что-то изменять, тогда бы и проблем не было. Мы держим вопрос на контроле и надеемся, что администрация города примет оптимальное решение», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ Алексей Гридин.


Фото и видео
По совету членов Ставропольского краевого Регионального отделения ООСО...
Экономика
Клубника из Кисловодска заявлена во втором Национальном конкурсе региональных...
Политика
В настоящее время указом Президента РФ определены 5 национальных целей, которые...