• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Жители Кубани встали на защиту судьи Александра Турицына

Жители Кубани встали на защиту судьи Александра Турицына

11 ноя 2020, 16:00
1 367 просмотров
Автор статьи: Сергей Сергеев


Краснодар, 11 ноября 2020г.
Тысяча кубанцев выступила в поддержку бывшего председателя Шербиновского районного суда Александра Турицына, возмущаясь приговором Ростовского областного суда, согласно которому судья получил пять с половиной лет колонии строгого режима за взятку и мошенничество.
Противоречащий здравому смыслу пригово
р возмутил многих местных жителейПисьмо с требованием о пересмотре приговора и освобождении Турицына подписали уже более тысячи щербиновцев, пишет издание Аргументы недели.
Напомним: после назначения Турицына председателем районного суда неизвестные стали вымогать у него деньги за полученную должность. Судья отказался выполнять требованиямошенников, и ему пообещали отомстить. В 2016 году в его производстве находилось уголовное дело о наркотиках, обвиняемый по делу сообщил, что является жертвой фальсификации со стороны замначальника Ейского межрайонного отдела ФСКН И. и старшего оперуполномоченного уголовного розыска Г. Следствие не нашло в их действиях состава преступления, но, по версии ростовского суда, через три недели после приговора гражданину Н. указанные сотрудники взволновались о своей судьбе и почему-то принесли Турицыну взятку, чтобы он посадил уже находящегося в заключении наркомана.
После ознакомления с приговором ростовского суда становится понятна позиция станичников. Абсурдность обвинения показывает перевод приговора на «человеческий» язык...
Примерно с 20 по 30 октября сотрудник полиции Г., желая добиться прекращения уже полтора месяца как прекращенной доследственной проверки, в дали от посторонних глазвстретился с Турицыным, для передачи ему первой частивзятки — 230 из 500 тысяч — за вынесение уже вынесенного им третьего октября обвинительного приговора Н. Якобы Г. полагал, что прекращение уже прекращенной проверки прямо зависит от того, какое решение будет принято судьей Турицыным по уже зачитанному им приговору. Деньги полицейский получил в Старощербиновской в этот же день от подельника И., который, судя по детализации телефонных переговоров, в тот период в станице отсутствовал. При этом И. тот же день встретился в Старощербиновской с заместителем прокурора В., забрал у него часть ранее переданной взятки, а затем тут же передал ее подельнику Г. Указанные деньги Г. передал на площади у Щербиновского суда Турицыну, который в это время находился в Краснодаре. Суд «установил», что отсутствующий на месте Турицын получил взятку за вынесение ранее вынесенного обвинительного приговора. Позднее, когда участвующий в оперативно-разыскных мероприятиях полицейский буквально навязал встречу, Турицын, не зная о видеосъемке происходящего, не взял привезенные ему триста тысяч и даже не дотронулся до них. При этом он заранее испачкал себя спецсоставом, ранее нанесенным на купюры, к которым он не прикасался. Удивительно, что «взяточник-судья» собирался покинуть машину с пустыми руками! Оперативники были начеку и немедленно задержали судью.
Эта удивительная абсурдная история легла в основу «непротиворечивого приговора» Ростовского областного суда.
Какого будет решение Третьего апелляционного суда, станет ясно в ближайшее время.


Фото и видео
В станице Кармалиновской Новоалександровского городского округа завершена...
Экономика
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт основного оборудования на...
Политика
Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Роспечати и...