• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ставропольцы вспоминают события Крымской весны

Ставропольцы вспоминают события Крымской весны

20 мар 2021, 08:12
1 041 просмотр
Автор статьи: Евгения Балабанова
Фотограф: управление по информационной политике ПСК


Ставрополь, 20 марта 2021г.

Александр Бабенко из Ставрополя большую часть трудовой деятельности посвятил разработке оборудования для электронной промышленности в конструкторском бюро объединения «Изумруд». Но в лихие 90-е жизнь заставила заняться кузнечным делом. Навыки этого ремесла пригодились в дальнейшем - сегодня Александр возглавляет фирму по изготовлению и монтажу металлоконструкций и технологического оборудования. Его профессия вроде бы далека от политики. Но события, связанные с возвращением Крыма в родную гавань, Александр воспринял как личную победу.

- Крым наш и де-юре, и де-факто. Болел за крымчан всей душой и ликовал вместе с ними, когда на референдуме республика приняла решение вернуться в состав России. Историческая справедливость восторжествовала, - убежден Александр Бабенко.

Когда его пригласили поучаствовать в проекте «Время Крыма» к пятилетию Крымской весны, согласился, не раздумывая. Именно Александр Бабенко сделал эскиз и выковал сегмент Ставрополья на огромном арт-объекте в Симферополе, представляющем собой стальную карту страны размером 40 квадратных метров. Созданные в различных регионах части этой карты соединялись в общее целое уже в крымской столице.

На нашем сегменте мастер изобразил главный символ Ставрополя - Триумфальную арку, а также отражающие аграрную специфику региона пшеничные колосья, подсолнух и виноград.



Читайте также:
03 июн 2022, 16:44    2 056    0
В детском саду "Сказка" открылась настоящая лаборатория для маленьких исследователей. Будущие...
Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...