• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Спор строительной компании и структуры Минобороны набирает обороты

Спор строительной компании и структуры Минобороны набирает обороты

09 июн 2021, 13:59
1 130 просмотров
Автор статьи: Роман Фельдман


Ростов-на-Дону, 9 июня.
Апелляцию на спорное решение арбитражного суда, «разрешившего» структуре Минобороны не платить исполнителю, компании «Балттехника» за выполненные объемы работ, рассмотрят 11 июня в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде в Ростове. 
В конце мая 2021 года журналисты региональных и федеральных изданий присутствовали на заседании Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда по жалобе ООО «Балттехника» на решение арбитражного суда, который отказал компании во взыскании оплаты за выполненный объем работ для нужд Минобороны РФ с Главного Военно-Строительного Управления № 4, базирующегося в Новороссийске. Заседание было отложено на 11 июня из-за неявки ответчика. Представитель Минобороны поддержал ходатайство об отложении, чтобы ознакомиться с жалобой. Истцы предполагают, что идет намеренное затягивание судебного процесса, сообщает издание «Аргументы недели»
Как ранее писал ГородскойТелеграфЪ, в 2015 году ООО «Балттехника» выиграло госконтракт на углубление дна в акватории одной из воинских частей и приступило к работам, перебазировав специализированный флот в Балтийское море. В течение шести месяцев составлялись промежуточные комиссионные акты выполненных работ, и заказчик исправно финансировал эти этапы. Но в конце 2016 года ГВСУ №4 отказалось платить за очередной объем, несмотря на то, что промеры были выполнены и зафиксированы при участии представителей всех заинтересованных сторон. С тех пор компания «Балттехника» пытается получить честно заработанные деньги с помощью суда. Однако, должник, ГВСУ №4, постоянно меняет свою юридическую позицию, то оспаривая выполненные объемы, то вообще ставя под сомнение сам факт существования контракта, по которому уже выплачивались бюджетные деньги. Так в Арбитражном суде Краснодарского края была оспорена судебная экспертиза, выполненная госучреждением АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ», подтвердившая обоснованность требований ООО «Балттехника». Частный специалист из Уфы усомнился в компетенции государственного экспертного учреждения, и суд согласился с рецензентом. 
В ходе судебного заседания представитель компании «Балттехника» озвучил основные доводы апелляционной жалобы, обратив внимание на то, что суд прошлой инстанции грубо нарушил конституционные нормы в частности, отдав предпочтение выводам частного специалиста, не предупрежденного об уголовной ответственности. Кроме того, к грубым нарушениям, по мнению истца, относятся нежелание суда устранить неточности путем опроса эксперта; отказ в назначении повторной судебной экспертизы; отказ от принятия в качестве доказательств актов комиссионных промеров, составленных обеими сторонами конфликта. 
В настоящее время судебная коллегия удовлетворила ходатайства ГВСУ №4 и Минобороны о переносе заседания на 11 июня 2021 года. По мнению представителей «Балттехники», рассмотрение дела намеренно затягивается ответчиками.
Стоит отметить, что журналисты издания ГородскойТелеграфЪ будут следить за развитием ситуации и намерены присутствовать в суде. 


Читайте также:
26 ноя 2020, 10:27    1 936    0
В ближайшие пять лет девять ставропольских городов обретут единый цифровой облик. Вместе с тем, в...
Фото и видео
Пилот из Находки Григорий Гусев на автомобиле Тойота Чайзер стал победителем...
Экономика
Сегодня дизельные двигатели Тутаевского моторного завода широко используются в...
Политика
Базирующееся в Новороссийске Главное Военно-Строительное Управление №4...