• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Элисте открыли стену Цоя

В Элисте открыли стену Цоя

28 сен 2021, 16:30
144 просмотра
Автор статьи: Тамара Шаламова


Элиста, 28 сентября 2021г. 

В Элисте 28 сентября в парке «Дружба» открыли стену легендарного музыканта Виктора Цоя. Граффити с изображением Цоя и его цитатами нарисовала художница Елизавета Телкова (Art Komori).

В столице Калмыкии с геометрической прогрессией появляются новые стрит-арт объекты. Художникам дают волю на самовыражение и они творят на фасадах зданий, чтобы рисунок было видно издалека. В Элисте уже несколько серых многоэтажек украшены яркими граффити с портретами Героев Отечественной войны, медиков. Недавно на фасаде еще одной многоэтажки появилось граффити с изображением сайгака – краснокнижного животного.

В этот раз новым стрит-артом украсили стену спортцентра «Багатур». На фасаде здания нарисовали портрет Виктора Цоя и две цитаты: «Я утверждаю, что добро всегда побеждает зло, а терпение сильнее самурайского меча» и «А жизнь — только слово, есть лишь любовь и есть смерть… Эй, а кто будет петь, если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать…».

Художница Елизавета Телкова (Art Komori) рассказала о своей работе: «Чаще всего вы видели надписи на стенах «Цой жив», но более интересным, мне кажется, было нарисовать портрет Виктора Цоя, тем более в городе, где так его любят, – в Элисте. Я считаю, что текст его песен будоражит и вдохновляет, поэтому спортивный центр «Багатур» помог осуществить такой невероятный проект на их стене. Мотивируя людей не сдаваться и идти вперёд, несмотря ни на что! Было сложно расписывать столь большую стену, прибегали к использовании строительных лесов».

Жители и гости города, гуляющие в парке «Дружба» отметили, что город преображается благодаря уличным художникам.
«Мы приехали в Элисту из Астрахани. У нас отпуск, решили попутешествовать по соседним регионам. Калмыкия нас очень впечатлила, даже не верится, что такая колоритная республика находится рядом! Все никак не могли приехать, а тут так совпало. Элиста очень уютный городок, здесь все пропитано буддийской тематикой. Пришли погулять в парке, увидели замечательное граффити. Очень тепло на душе стало, мы обожаем песни Виктора Цоя. Молодежь теперь обязана тут петь под гитару, иначе никак!», - поделились своим впечатлением семейная пара туристов Виктор и Ольга Овчинниковы, приехавшие отдыхать в Калмыкию.

Напомним, что 15 августа 1990 года Виктор Цой разбился на трассе в Латвии. Впервые стена Цоя появилась в Москве на Арбате, когда после известия о его гибели на стене дома № 37 появилась надпись «Сегодня погиб Виктор Цой». В ответ написали, что «Цой жив».



Фото и видео
На учебном полигоне прошли соревнования по стрельбе из пулемета, посвященные...
Экономика
В Кочубеевском муниципальном округе начался ремонт трассы на участках...
Политика
В настоящее время указом Президента РФ определены 5 национальных целей, которые...