• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Апанасенковском округе отметили 79-ю годовщину освобождения от немецко-фашистской оккупации

В Апанасенковском округе отметили 79-ю годовщину освобождения от немецко-фашистской оккупации

17 янв 2022, 16:28
663 просмотра
Автор статьи: Виктория Ивановская
Фотограф: пресс-служба администрации Апанасенковского округа


Апанасенковский район, 17 января 2022г.

17 января в селе Дивном Апанасенковского округа Ставрополья состоялся митинг, посвященный 79-й годовщине освобождения населенного пункта от немецко-фашистской оккупации. Представители администрации, военного комиссариата, ветераны и молодежь, местные жители и гости вспомнили о героизме и мужестве воинов 248-й стрелковой дивизии и 159-й стрелковой бригады, почтили память павших минутой молчания, возложили цветы к мемориалу Славы.

«В этот день мы вспоминаем войну, подвиги наших земляков и тех, кто родился далеко от этих мест, но пролил за нашу родную землю кровь и породнился с ней навеки. Мы вспоминаем тех, кто ковал победу. Прошло 79 лет, но память о войне - с нами. Каждый год, собираясь здесь, мы вспоминаем бойцов и тружеников тыла, которые принесли победу», - обратился к жителям глава Апанасенковского округа Владимир Ткаченко.

О событиях января 1943 года и важности сохранения для будущих поколений памяти о героях, отстоявших свободу и независимость Родины, рассказали представители Совета округа, Совета ветеранов, духовенства. Свидетели военных событий поделились воспоминаниями об освобождении Дивного.

В музее истории и экологии Апанасенковья собран материал – воспоминания участников и свидетелей боев на Маныче, фронтовые письма. В эти дни для учащихся школ округа организованы музейные экскурсии.

Накануне памятной даты прошли соревнования по многоборью среди старшеклассников.



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...