• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Разбираться с незаконной стройкой в Дербенте приехал депутат Госдумы

Разбираться с незаконной стройкой в Дербенте приехал депутат Госдумы

12 фев 2022, 16:45
3 543 просмотра
Автор статьи: Хадиджа Омарова
Фотограф: Пресс-служба главы ГО "город Дербент"


Дербент, 12 февраля 2022г.

В субботу, 12 февраля, Депутат Госдумы РФ от Дагестана Артем Бичаев совместно с главой города Рустамбеком Пирмагомедовым выехали на место незаконного строительства многоэтажного дома в Дербенте. 

Парламентарий сообщает, что к нему обратились жители города Дербента с жалобами на незаконное возведение 8-этажного дома по ул. Гагарина № 17.

Главный архитектор города Иса Магомедов рассказал, что ранее компанией «Капиталстрой» был построен 7-ми этажный дом по адресу ул. Гагарина № 11. На данный объект в 2016 году было выдано разрешение на строительство. Жители многоквартирного ветхого дома по Гагарина № 17 были переселены в построенный дом. 

По сообщению начальника городского управления земельных и имущественных отношений Алиаскера Джавадова, в 2017 году высвобожденный земельный участок по Гагарина № 17 с нарушениями был предоставлен муниципалитетом в аренду на 11 месяцев застройщику ООО «Капиталстрой». В соответствующем постановлении администрации города обосновывается, что земельный участок без аукциона предоставляется застройщику под «масштабный инвестпроект», хотя такие полномочия есть только у главы субъекта. Кроме того, строительство данной многоэтажки никак не подпадает под критерии «масштабного инвестпроекта».

«Позже появилась копия с копии разрешения на строительство дома на Гагарина № 17 под тем же номером, что и по Гагарина № 11, но с другими реквизитами», - добавил Иса Магомедов, уточнив, что в реестрах управления архитектуры под этим номером числится только одно разрешение на строительство.

На сегодняшний день по вопросу незаконного строительства многоэтажки в Дербенте ведется прокурорская проверка, в связи с обращением депутата Госдумы Артема Бичаева в адрес Генпрокурора России. Если на этом уровне вопрос не будет решен, то парламентарий намерен направить заявление в следственный комитет по факту мошенничества 

«Со своей стороны, я буду вас до конца поддерживать. Дербент - это жемчужина России и мира, нельзя давать его варварски застраивать», - заключил депутат.



Фото и видео
Курсанты военно-патриотического центра "Феникс" из города Минеральные Воды...
Экономика
Согласно данным платформы «Авито работа», представленных в РИА «Новости», число...
Политика