• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Национально-культурные организации Ставрополья продолжают сбор гуманитарной помощи

Национально-культурные организации Ставрополья продолжают сбор гуманитарной помощи

09 мар 2022, 17:24
945 просмотров
Автор статьи: Анастасия Лавриненко
Фотограф: пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества


Ставрополь, 9 марта 2022г.

Национально-культурные организации Ставрополья собирают и отправляют гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Суммарно собрано уже более 20 тон. 

С момента начала спецоперации и объявления сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР представители национально-культурных организаций края активно включились в работу. Так, туркмены Ставропольского края наиболее массово собирали гуманитарную помощь в пяти округах: Ипатовском, Туркменском, Арзгирском, Нефтекумском и Благодарненском. Всего удалось собрать около пяти тон груза. 

– Мы сами собрали и направили на границы машину. В основном закупали и отправляли товары первого спроса: бытовые вещи, воду, еду, особенно картофель, – рассказывает исполнительный директор национальной организации туркмен Ставропольского края Исхак Мухаметов.

В Нефтекумске, Будённовске, Пятигорске и Кисловодске развернули деятельность по сбору гуманитарной помощи азербажанцы. Им удалось собрать около 100 коробок с продовольствием. Как сообщает президент азербайджанского национально-культурного центра «Одлар-Юрду» Фахардин Ярыев и руководитель азербайджанской национально-культурной автономии «Араз» города Пятигорска Тахмасиб Зейналов сбор ещё не закончен. Продолжается закупка всего необходимого и подготовка транспорта в Невинномысске и Ставрополе. 

– Нам не удалось подсчитать общий вес посылки. Точно помню, что одной только минеральной воды закупили 50 ящиков, а в остальном еда и сладости детям. Всё это делается не ради хвастовства, просто хочется быть достойным примером для молодёжи, – рассказывает о сборе гуманитарной помощи среди осетин председатель осетинского Культурно-Просветительского общества «Алания» Тамерлан Ватаев. 

Финансово в оказании гуманитарной помощи участвуют активисты армянской национально-культурной автономии «НАИРИ». 

Собрали гуманитарную помощь и греки. По сообщению председателя региональной национально-культурной автономии греков Ставропольского края Одисея Сахарди откликнулись все греческие организации края. 

В конце текущей недели в Донецкую и Луганскую народные республики отправится ещё одна колонна гуманитарной помощи, собранная национально-культурными организациями. Идёт сбор и организация транспортировки.



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...