• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В поселке Сулак и микрорайоне ДОСААФ Махачкалы открыли два детских сада проектной мощностью по 200 мест каждый

В поселке Сулак и микрорайоне ДОСААФ Махачкалы открыли два детских сада проектной мощностью по 200 мест каждый

11 апр 2022, 12:48
2 723 просмотра
Автор статьи: Хадиджа Омарова
Фотограф: Управление пресс-службы Администрации г. Махачкалы


Махачкала, 11 апреля 2022г.

Эти выходные стали большим праздником для жителей поселка Сулак и микрорайона ДОСААФ – здесь официально открыли новые детские сады, проектная мощность каждого из которых составляет 200 мест. 

Разделить радость жителей посёлка Сулак и микрорайона ДОСААФ пришли депутат Государственной Думы РФ Артем Бичаев и мэр Махачкалы Салман Дадаев вместе с заместителями и начальниками структурных подразделений администрации города Махачкалы. 

Торжественное перерезание красной ленты и счастливые улыбки на лицах детей, мам и бабушек – путь к этим радостным моментам был непростым. 

В детских садах №23 (ДОСААФ) и №24 (Сулак) согласно современному проекту предусмотрены просторные игровые комнаты, спальни, технологические помещения. Учтены все требования, предъявляемые к дошкольным образовательным учреждениям, в том числе в плане безопасности.

Глава г. Махачкалы Салман Дадаев поздравил родителей со знаменательным днем – открытием детсадов, возможностью для детей получить хорошее современное дошкольное образование. 

– В 2019 году мы подобрали земельные участки, прошли этапы проектирования и строительства, благоустроив окружающую территорию, позаботившись о подведении асфальтовой дороги и всей необходимой инфраструктуры, – заметил градоначальник. 

Депутат ГД РФ Артем Бичаев отметил, что открытие детских садов – это праздник для мам и пап, у которых теперь появится больше свободного времени.

– Открытие садика – это вклад в будущее наших детей, это маленький, но твердый кирпичик в фундамент нашей страны, и здесь воспитается не одно поколение защитников нашей родины, – добавил Бичаев. 

В рамках комплексного развития городских территорий по инициативе мэра Махачкалы Салмана Дадаева вместе со строительством детского сада строилась дополнительно социальная и транспортная инфраструктура. 

В Сулаке за два года на месте пустыря городские власти построили детский сад, новый сквер, а также дорогу к объектам социальной инфраструктуры. 

Все три объекта были построены в рамках национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным: "Демография", "Формирование комфортной городской среды" и "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

В микрорайоне ДОСААФ тоже очень долго ждали строительства садика. 

Пока строился объект, в рамках нацпроекта построено несколько улиц, ведущих к детскому саду. 

В результате проведённой комплексной работы сегодня около четырехсот мам смогут посвятить свободное время работе, образованию или саморазвитию, а четыреста детишек – получить качественное дошкольное образование и развиваться. 

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова рассказала, что сегодня в Махачкале возводится ещё 5 детских садов, общая проектная мощность которых составит 830 мест. 

Мэр Махачкалы Салман Дадаев подчеркнул, что поэтапное развитие и благоустройство городских территорий будет продолжено.



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...