• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Орденоносеец Камил Гусейнов более 16 лет обеспечивает безопасность объектов транспортной инфраструктуры

Орденоносеец Камил Гусейнов более 16 лет обеспечивает безопасность объектов транспортной инфраструктуры

06 май 2022, 09:22
1 723 просмотра
Автор статьи: Оксана Земляная
Фотограф: пресс-служба Сибирского филиала ФГУП "УВО Минтранса России"


Новосибирск, 6 мая 2022г.
В рубрике «Охрана Минтранса в лицах» наш следующий герой – начальник смены команды «Алтай» Сибирского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Камил Гусейнов, награжденный орденом Афганской Звезды I степени, медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу».
Еще подростком приехав из Грузии поступать в техникум, Камил остался на Алтае и обрел вторую Родину.
Армейские берцы сразу после окончания Бийского механико-технологического техникума привели Камила Джамаловича в Афганистан, где почти полтора года срочник Гусейнов медленно передвигался по горным ущельям, доставляя пострадавшую в боях технику к границе, не раз был обстрелян повстанцами и даже стал донором крови для сослуживца-татарина, получившего тяжелое ранение в бою.
За опасную операцию по транспортировке 75-тонного трансформатора в город Кабул наш герой награжден орденом Афганской Звезды, к которому позже добавились медали «За боевые заслуги» и «За отвагу».
Вернувшись к мирной жизни, Камил Гусейнов продолжил нести службу в подразделениях МВД и неоднократно участвовал в урегулировании военных конфликтов в Карабахе и Чеченской республике.
Столь насыщенная военная судьба не лишила Камила Джамаловича доброты и человечности – получив педагогическое образование, он иногда преподает школьникам уроки мужества, а заслуженный авторитет среди односельчан помогли стать депутатом и принимать активное участие в благоустройстве с.Смоленское.
Более 16 лет Камил Гусейнов несет службу в ведомственной охране – под его наблюдением безопасность Катунского моста, стратегически важного объекта транспортной инфраструктуры Алтайского края. За время работы в государственном предприятии неоднократно поощрялся благодарственными письмами от руководства ФГУП «УВО Минтранса России», пользуется большим уважением среди коллег. 
«Гвозди бы делать из этих людей – не было б в мире крепче гвоздей!» – подкрепляет утверждение крепким рукопожатием с нашим героем начальник команды «Алтай» Виктор Иванеко.


Фото и видео
По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ...
Экономика
Благодаря установке в общественном транспорте Кисловодска системы безналичной...
Политика
Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по городам Михайловску...