• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Село Баршамай Кайтагского района отметило свое 1499-летие

Село Баршамай Кайтагского района отметило свое 1499-летие

29 май 2022, 16:29
1 647 просмотров
Автор статьи: Хадиджа Омарова
Фотограф: пресс-служба администрации МР "Кайтагский район"


Махачкала, 29 мая 2022г.

На спортивной площадке Баршамайской СОШ имени А. Р. Качмасова в торжественной обстановке отпраздновали 1499-летие возникновения села Баршамай Кайтагского района.

Поздравить своих односельчан с этим замечательным событием пришел уроженец данного сельского поселения, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, который, поприветствовав всех собравшихся, отметил, что в следующем году, согласно достоверным историческим источникам, Баршамай отметит свое 1500-летие.

«Ежегодно мы отмечаем День села в мае, это праздник для всех баршамайцев, независимо от того, где они находятся и проживают. Для нас является большой гордостью тот факт, что наше село имеет настолько древнюю историю, в которую каждое поколение  вносило свой вклад. В 2023 году мы масштабно отметим 1500-летний юбилей нашей любимой малой Родины. А сегодняшний праздник организовал наш уважаемый глава сельского поселения Али Алиев. Я очень рад, что у нас есть такие ответственные и душой болеющие за свое село и односельчан люди. Поздравляю всех с праздником! Желаю хорошего настроения, здоровья и мирного неба над головой!» - пожелал Алим Темирбулатов.

Далее слово для выступления было предоставлено главе МО «Сельсовет Баршамайский» Али Алиеву.

Глава села в своей речи искренне поздравил односельчан и поблагодарил главу муниципалитета Алима Темирбулатова за поддержку во всех начинаниях, направленных на повышение качества жизни баршамайцев.

«Эта спортивная площадка, где проходит наш праздник, школа, детские сады, спорткомплекс, Дом культуры, дороги, которые мы видим, построены благодаря стараниям нашего многоуважаемого главы района. От имени всех баршамайцев и лично от себя выражаю ему огромную благодарность.  Желаю всем счастья, радости, благополучия в ваших семьях! Оставайтесь такими же сплоченными и дружными, доброжелательными и неравнодушными друг к другу! С праздником всех!» - поздравил он.

Затем работники Центра культуры муниципалитета, Дома культуры села Баршамай и приглашенные артисты, а также школьники и воспитанники детских садов показали насыщенную концертную программу, куда вошли песни на родном и русском языках, посвященные родному селу, Кайтагу и Дагестану. 

Параллельно с концертом, на спортивных площадках прошли соревнования по волейболу среди мужских и женских команд, футболу, подтягиванию на перекладине и перетягиванию каната. Отметим, что за мужскую волейбольную сборную районной и сельской администрации играл и сам Алим Темирбулатов. 

В рамках праздника также состоялась церемония награждения чемпиона мира по рукопашному бою, который недавно взял 1 место в мировом чемпионате в городе Бухаре Республики Узбекистан, уроженца села Гулли Рамазана Гамидова.

Вручая чемпиону ценный подарок от администрации МР «Кайтагский район», Алим Темирбулатов поздравил его с получением золотой медали на чемпионате мира, а также поблагодарил его отца за воспитание такого достойного сына.

«Наш земляк из села Гулли на прошлой неделе стал чемпионом мира. Хочу вам его представить и отметить, что мы гордимся им! Также хотел бы призвать всех родителей приобщать своих детей к спорту, чтобы наши кайтагские юноши росли сильными и мужественными. Для этого в нашем селе есть все условия, и в будущем мы будем их улучшать», - сказал глава района.

В свою очередь Рамазан Гамидов поздравил всех баршамайцев с Днем села и заметил, что в Баршамае построены одни из лучших спортивных сооружений в Дагестане.

Завершающим этапом праздника стало награждение победителей и призеров всех видов соревнований, прошедших в рамках мероприятия.



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...