• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На Ставрополье прошли военизированные учебно-тренировочные сборы для курсантов военно-патриотических клубов

На Ставрополье прошли военизированные учебно-тренировочные сборы для курсантов военно-патриотических клубов

25 авг 2022, 20:52
1 469 просмотров
Автор статьи: Александр Родионов


Ставрополь, 25 августа 2022г.
С 23 по 25 августа на базе ДОЦ «Патриот» Новоселицкого муниципального округа состоялись II–е летние военно-спортивные сборы военно-спортивных, военно-патриотических и казачьих клубов Ставропольского края.
Организаторами сборов выступили Ставропольское краевое отделение ВООВ «Боевое братство» и ОО СК ПВСК «Ратник» села Александровского.
На торжественной церемонии открытия и закрытия сборов присутствовал глава Новоселицкого муниципального округа О.С. Безменов.
Почетными гостями были заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Ставропольского края Ю.А. Котов и Руководитель краевого отделения ВООВ «Боевое братство» Николай Борисенко.
В сборах приняли участие более 100 человек, 18 команд со всего Ставропольского края, а также представители Ростовской области и Краснодарского края.
В программу сборов входили практические занятия по преодолению параллельной и подвесной переправы, действия подразделения в составе разведгруппы, передвижение, жестикуляция, контроль секторов обстрела, способы отхода, работа в боевых двойках, тройках и четверках.
Базовые элементы армейского рукопашного боя и практические занятия прикладного рукопашного боя (освобождение от захватов рук, спереди, сзади, зашита от угрозы оружием).
Специальная строевая подготовка (приемы с карабином СКС, возложение венка, корзины, гирлянды), а также огневая подготовка, которая включала практические занятия стрельбы из пневматической винтовки, снаряжение магазина, разборка/сборка АК и отработка однообразия прицеливания.
Кроме этого, были проведены занятия по медицинской подготовке, где ребятам рассказали как оказать первую доврачебную медицинскую помощь себе или своему товарищу в экстремальных условиях при различной степени тяжести травмы.
Несмотря на плотный график занятий у ребят была возможность поплавать в озере "Волчьи ворота", а вечером, сотрудниками Новоселицкого отдела культуры, для всех была организована дискотека.


Читайте также:
18 ноя 2020, 11:58    1 498    0
Президент России Владимир Путин предложил запустить механизм реализации общественно-значимых...
Фото и видео
Кисловодск поддержал жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей,...
Экономика
Объем инвестиций, направленный на развитие экономики и социальной сферы...
Политика
С начала эксперимента по курортному сбору в Кисловодске собрали более 400 млн...