• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Хасан Тимижев представил участникам Каспийского экономического форума инвестиционный потенциал курортов Северного Кавказа

Хасан Тимижев представил участникам Каспийского экономического форума инвестиционный потенциал курортов Северного Кавказа

05 окт 2022, 16:34
1 191 просмотр
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Пресс-служба Кавказ.РФ


Махачкала, 5 октября 2022г.

В рамках II Каспийского экономического форума заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, глава Ростуризма Зарина Догузова, представители правительств стран Каспийского региона и граничащих с ними регионов и генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев обсудили перспективные направления сотрудничества — приграничные и трансграничные маршруты, развитие круизного туризма, а также реализованные инвестпроекты по созданию туристической инфраструктуры.  

Как отметил в ходе круглого стола Хасан Тимижев, Северный Кавказ привлекает инвесторов в силу нескольких причин: уникальные возможности не только для горнолыжных курортов, но и для санаторно-курортного направления, всесезонность и рост турпотока, географическое  положение, наличие трудовых ресурсов.  

«Нам удалось добиться всесезонности — турпоток на курортах под нашим управлением стабильно растет и зимой, и летом. Так с июня по август этого года на Архызе, Эльбрусе и Ведучи побывало 264 тысячи гостей, что на 47% превышает аналогичные показатели предыдущего года. Среднегодовой рост турпотока в первом полугодии составил 14% и он будет расти. Важно, что для стран Каспийского региона наши основные локации находятся в паре часов перелета – это золотой стандарт для перспективных туристских направлений и возможность открыть Северный Кавказ 600 миллионам потенциальных иностранных туристов», — отметил генеральный директор Кавказ.РФ. 

Кавказ.РФ, выступая как единый институт развития, предлагает  инвесторам, заинтересованным в развитии туризма на Северном Кавказе,  меры поддержки и содействие в реализации проектов. 

«Речь не только об инструментах льготного финансирования и налоговых преференциях. Мы проводим совместную экспертизу по земельным вопросам, проектированию, продвижению территорий, работе с местным бизнесом и органами власти. Убежден, что инвесторов заинтересуют возможности, которые сегодня имеются на территории Северного Кавказа», — рассказал руководитель.

Каспийский экономический форум проходит во второй раз, в этом году —в Москве,  на площадке технопарка «Сколково». В форуме участвуют делегации из пяти стран Каспийского региона. Представители Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и России собрались, чтобы обсудить вопросы транспорта и логистики, энергетики, туризма и здравоохранения. Оргкомитет форума возглавляет министр экономического развития РФ Максим Решетников.



Фото и видео
Курсанты военно-патриотического центра "Феникс" из города Минеральные Воды...
Экономика
Согласно данным платформы «Авито работа», представленных в РИА «Новости», число...
Политика