• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Кондитер из Ессентуков прошел в финал главного кулинарного шоу страны

Кондитер из Ессентуков прошел в финал главного кулинарного шоу страны

17 ноя 2022, 10:00
1 991 просмотр
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба администрации города-курорта Ессентуки


Ессентуки, 17 ноября 2022г.
Ессентучанин Павел Строганов стал победителем отборочного этапа на финал телевизионного шоу «Король десертов» федерального канала «Пятница».
На популярной передаче участники показывают кондитерское дело не только с ракурса вкусовых качеств, но и как особый вид искусства.
В выпуске, в котором участвовал ессентучанин, ведущий Ренат Агзамов продолжает искать участников, готовых создать сладкие шедевры. Команда профессионалов соревновалась с командой любителей в умении работать с карамелью. Кондитерам необходимо было за 2 часа показать, какими техниками они владеют. А во втором испытании конкурсанты попробовали повторить карамельный ювелирный «комплект», выполненный известным кондитером Владом Чувашевым.
- Я очень обрадовался, когда меня пригласили на этот проект. Мы работали по заданиям Рената, озвученным непосредственно перед конкурсом. Конечно, неожиданные задания иногда заставляли понервничать. Я делал диадему, кольцо, браслет и подвеску. Условия на проекте созданы прекрасные: все необходимое оборудование и ингредиенты в достатке. Съемочная группа просто «огонь», это профессионалы своего дела, прилагающие титанический труд, чтобы показать зрителю на выходе красивую картинку. Сами съемки - это тяжелый, но очень интересный опыт - чувствовал себя «в своей тарелке», мне очень нравится, когда на меня направлено много камер, - рассказал Павел.
Вышедшие в финал талантливые кондитеры будут бороться за главный приз этого проекта - кубок Агзамова и один миллион рублей, а также звание Короля Десертов.


Фото и видео
С 15 ноября в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств работает...
Экономика
На новогодние праздники жители Белгородской области смогут добраться из столицы...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...