• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Крупные объекты транспортной инфраструктуры открыты в Северной Осетии

Крупные объекты транспортной инфраструктуры открыты в Северной Осетии

13 дек 2022, 22:10
3 059 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба Кавказ.рф


Владикавказ, 13 декабря 2022г.
Новое здание международного аэропорта «Владикавказ» и тоннель на автодороге к курорту «Мамисон» открыты Президентом РФ Владимиром Путиным в числе других объектов транспортной инфраструктуры в разных регионах страны. 
Проект строительства аэровокзального комплекса во Владикавказе реализован холдингом «Новапорт» при участии Кавказ.РФ.  На церемонии открытия глава холдинга Роман Троценко сообщил, что компания активно пользуется мерами господдержки.
«Для реализации подобных проектов в разных регионах, мы пользуемся программами льготного кредитования. На Северном Кавказе хорошо работают программы Минэкономразвития в лице Кавказ.РФ. Когда мы начали заниматься аэропортом «Владикавказ», объем пассажиропотока 300 тысяч человек, конец года мы заканчиваем с показателем 800 тысяч пассажиров. Терминал, который открываем сегодня рассчитан на 1, 5 млн человек. Это стало возможным благодаря программам по субсидированию авиасообщения и по развитию туризма в республике», — привел данные Роман Троценко.
Глава Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло рассказал, что в регионе разработана комплексная программа развития туризма. В Северной Осетии создаются новые центры притяжения для развития внутреннего туризма: идет строительство горнолыжного курорта «Мамисон», тематического парка «Алания», туристских комплексов «Горная Дигория» и «Кахтисар». 
«Два объекта, которые мы открываем сегодня, очень важны для республики. За 9 месяцев турпоток в регион вырос на треть. Прежнее здание аэропорта 1982 года постройки уже не соответствовало ни по пропускной способности, ни по техническому оснащению. Второй объект – это тоннель, который ведет к курорту «Мамисон», при небольшой протяженности это тоннель особой сложности.  Хочу выразить слова благодарности Минтрансу, Кавказ.РФ и нашим инвесторам, участвовавшим в реализации этих проектов», — подчеркнул Сергей Меняйло.
Как сообщил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров, сейчас ведутся работы по строительству еще одного нового терминала — для аэропорта в Ставрополе. Этот проект так же реализуется при участии единого института развития Северного Кавказа.  
«У регионов Северо-Кавказского федерального округа огромный потенциал для всесезонного туризма и для повышения инвестиционной активности в других отраслях. Для обеспечения растущего спроса мы обновляем транспортную инфраструктуру – строим новые аэровокзалы и дорожные объекты», — отметил Сергей Назаров.   
По словам первого заместителя генерального директора Кавказ.РФ Андрея Цемаховича, институт развития открыт для сотрудничества и всегда готов поддержать инициативы инвесторов.
«Решение о выделении финансирования принимается Советом директоров компании после тщательной экспертизы инвестиционных проектов.  Сейчас в работе у института развития более 20 инвестпроектов на общую сумму свыше 60 миллиардов рублей», — рассказывает Андрей Цемахович. 
Строительство нового аэровокзала во Владикавказе началась в 2020 году, общая стоимость проекта составила 1,9 млрд рублей. Фасад двухэтажного здания площадью 5, 6 тысяч кв. м стилизован под горный рельеф. Терминал оснащен единственным на Северном Кавказе телескопическим трапом, по которому пассажиры будут сразу попадать из терминала в самолет и наоборот. После ввода здания в эксплуатацию, пропускная способность аэропорта увеличится с 320 до 500 пассажиров в час.


Фото и видео
Экономика
В автомобильном пункте пропуска Верхний Ларс таможенники пресекли контрабанду...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...