• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Улучшение жизни в городах является стратегическим приоритетом для государства

Улучшение жизни в городах является стратегическим приоритетом для государства

03 авг 2023, 12:31
1 663 просмотра


Улучшение жизни в городах является стратегическим приоритетом для государства. Достижению этой цели способствует реализация задач национальных проектов, инициированных Президентом России.Национальный проект «Жилье и городская среда» помогает ликвидировать аварийное жилье и модернизировать коммунальную инфраструктуру. По инициативе главы государства на финансирование таких региональных мероприятий предусмотрели в федеральном бюджете на текущий год дополнительно 30 млрд рублей.
Шесть лет назад был запущен федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ему благоустроено свыше 103 тыс. общественных пространств. На эти цели направлено почти 290 млрд рублей.
Один из действенных инструментов получения обратной связи от граждан – это всероссийское онлайн-голосование, в которое активно включаются граждане. В этом году уже свыше 14 миллионов человек проголосовало за территории, которые нужно привести в порядок. В результате было выбрано около 1,5 тыс. муниципальных образований почти во всех регионах нашей страны.
В Ставропольском крае проект начали реализовывать в 2017 году. За это время было воплощено в жизнь более 1200 масштабных и локальных проектов благоустройства. За 6 лет приведено в нормативное состояние 958 общественных и 283 дворовые территории. До 2024 года планируется благоустроить 1140 общественных пространств. 
Город Ставрополь включился в проект одним из первых среди муниципалитетов. Столица региона получила 12 новых современных общественных территорий и более 30 благоустроенных дворов: Александровская площадь, площадь Ленина, театральный сквер, площадь Святого князя Владимира, сквер на Крепостной горе, скверы по проспекту Юности и улице 50 лет ВЛКСМ, Комсомольское озеро и Пионерский пруд, сквер Декабристов, сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз, сквер Героев России на улице Ивана Щипакина, пешеходная зона проспекта Октябрьской Революции.
«Переосмысление облика исторических мест сопровождается созданием инфраструктуры для привлечения туристов. Это важная задача формирует спрос и предложение для высококлассных архитекторов в градостроительной сфере.
Создание городской среды, которая будет отвечать потребностям горожан, привлекать инвестиции, улучшать экологическую обстановку и способствовать развитию туристического потенциала города – это главная цель проекта формирования комфортной городской среды.
Это лишь некоторые из мер и программ, направленных на рост качества жизни в городах России. Важным фактором является также активное участие горожан в общественной жизни, внимание к своему окружению и участие в принятии решений, связанных с улучшением городской среды и условий жизни», - комментирует Ольга Перепадя, эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС


Фото и видео
В Ставропольском крае завершился Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший...
Экономика
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...