• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Минераловодские спортсмены совершили восхождение на гору Змейка

Минераловодские спортсмены совершили восхождение на гору Змейка

22 май 2020, 11:07
146 просмотров
Автор статьи: Андрей Левандин


Минеральные Воды, 22 мая 2020г

Группа минераловодских спортсменов из детской школы единоборств "Львы Кавказа" во главе с руководителем и вместе с родителями совершили восхождение на вершину горы Змейка.
По словам главного тренера спортивной секции Андрея Левандина, цель этого мероприятия была в приятном неформальном общении на природе «тренер-спортсмен-родитель», активном отдыхе после нестабильно-напряжённого учебно-тренировочного сезона, а также проверке способностей по непрофессиональному альпинизму в покорении и изучении вершины горы Змейка. Протяжённость всей трассы составила более 10 километров по пересечённой и лесисто-каменистой местности. 

Ребята со своим наставником заранее подготовились к этому дню, взяв провиант, воду и всё необходимое, они отправились в путь. Никто не догадывался, с какими сложностями им придётся столкнуться. 

В 9 часов утра, вся дружная команда в составе 15 человек, выдвинулась от ФОЦа в сторону горы Змейка. Хочется заметить, что в группе были ребята разных возрастов. Первый этап пути – это передвижение в городской черте, был самый лёгкий. Все были веселы и счастливы в предвкушении чего-то интересного.

Дойдя до трассы Ростов-Баку, они продолжили движение уже по бездорожью и траве. За один час, добравшись до подножия горы, группа не смогла выйти на известную тропу, которая ведёт к вершине. Далее путешествие продолжилось по опасному, сыпучему склону. Приходилось пару раз отправлять на разведку двух взрослых участников, чтобы они смогли найти нужный путь. 

Выйдя на верную тропу, ребята в течение получаса пешком добрались до крайней точки. Далее предстоял подъём на пик, с помощью специальных тросов и верёвок. Когда вершина была взята, команда смогла отдохнуть и поесть, а также сделать несколько фотографий на память об этом событии. Хочется заметить, что для большинства этот подъём на Змейку был впервые, а некоторые уже бывали здесь. 

После отдыха и трапезы руководителем группы было принято решение пройти по хребту горы, до юго-западного склона, а это путь ещё более одного километра. Этот вызов приняли трое смельчаков, которые менее чем за час сделали задуманное, после чего вернулись к остальным членам команды.

«Все участники получили много незабываемых впечатлений, наши ребята и их родители, настоящие молодцы, несмотря на изменчивую погоду и все трудности, никто не показал слабость и не пожаловался на своё бессилие. Восстановительные мероприятия, в виде активного отдыха и неформального общения на природе со своей командой, это один из важнейших этапов подготовки спортсмена. 

Я считаю, что день удался на славу, проводя такие мероприятия, мы взрослые, в полной мере учим своих детей сопротивляться и бороться с жизненными препятствиями в виде различных кризисов, неурядиц, эпидемий, угнетающих изоляций и прочего. Спасибо всем родителям, которые приняли участие и помогли в организационных моментах», – рассказал тренер Андрей Левандин.



Фото и видео
Накануне ночью в дежурную часть Госавтоинспекции города Лермонтова обратились...
Экономика
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана...
Политика
Народный банк Китая анонсирует запуск цифрового юаня. По словам представителя...