• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Закон об увековечении памяти погибших при защите Отечества приняли на Ставрополье

Закон об увековечении памяти погибших при защите Отечества приняли на Ставрополье

26 окт 2023, 20:50
731 просмотр
Автор статьи: Алина Алексеева
Фотограф: пресс-служба министерства Ставропольского края по национальной политике и делам казачества


Ставрополь, 26 октября 2023г.
На очередном заседании Думы Ставропольского края в первом чтении был принят закон «О некоторых вопросах увековечения на территории Ставропольского края памяти погибших при защите Отечества».
Законопроект подготовлен Правительством Ставропольского края. Полномочия в сфере сохранения памяти о героях, защитниках Отечества возложены на миннац края. 
Как отметил заместитель министра Сергей Зинев, законопроектом определяются основные формы и мероприятия по увековечению на территории Ставропольского края памяти погибших героев. Также закон регулирует отношения в данной сфере и разграничивает полномочия государственных органов края.
— На основании закона планируется разработка краевой государственной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на территории Ставропольского края». Это позволит привлечь средства из федерального бюджета для проведения памятных мероприятий, предоставления субсидий муниципалитетам на ремонт и благоустройство воинских захоронений, мемориальных сооружений, объектов и организации мероприятий по увековечению, — поделился заместитель министра Ставропольского края по национальной политике и делам казачества Сергей Зинев.
Также планируется выделять субсидии поисковым организациям Ставропольского края. Они осуществляют поиск останков погибших солдат, устанавливают их фронтовую судьбу, находят родственников героев для передачи документов и проводят захоронения останков. Увековечение памяти военных и воинских формирований будет организовано посредством занесения сведений о них в Книгу памяти Ставропольского края.
Финансирование работы по сохранению памяти погибших при защите Отечества планируется осуществлять за счёт краевого и федерального бюджетов.


Фото и видео
Курсанты минераловодского военно-патриотического центра "Феникс" имени Героя...
Экономика
Для стабилизации цен и борьбы со стихийной торговлей в Ставропольском крае в...
Политика
Любые средства обхода блокировок в России запрещены с 2020 года, однако этот...