• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Курсанты минераловодского военно-патриотического центра «Феникс» приняли участие в соревнованиях по пулевой стрельбе

Курсанты минераловодского военно-патриотического центра «Феникс» приняли участие в соревнованиях по пулевой стрельбе

01 дек 2023, 11:50
7 745 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Алексей Солоневич


Минеральные Воды, 1 декабря 2023г.
С 28 по 30 ноября 2023 года в краевой столице на базе спортивно-стрелкового клуба «ДОСААФ России» проходили соревнования по пулевой стрельбе среди молодежи Ставропольского края «Наследники победителей», памяти Героя Российской Федерации гвардии подполковника Лисицкого Дмитрия Михайловича. Нужно отметить, что турнир проводился в соответствии с правилами, утверждёнными приказом Минспорта России, с целью патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи Ставропольского края, на примере Героев нашего времени. Организаторами турнира выступили Региональное отделение ДОСААФ России Ставропольского края при поддержке Правительства Ставропольского края и Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».
Участники осуществляли стрельбу из карабина «Сайга 9» с дистанции 25 метров из положения «сидя», по мишени № 4 «Грудная фигура». Стрельба состояла из 10 выстрелов, из них 3 пробных и 7 зачетных. Время для стрельбы не ограничено. Финалы соревнований прошли 30 ноября.
В соревнованиях приняли участие спортсмены разного уровня и разных возрастов. Но всех их объединило общее увлечение стрелковым спортом. На торжественном награждении победителей присутствовали почётнее гости: заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Павловна Дроздова, депутат Думы Ставропольского края Сергей Арнольдович Шевелев, председатель регионального отделения ДОСААФ России Ставропольского края Юрий Александрович Гришко, Председатель Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Иванович Борисенко, начальник Военно-учебного центра Северо-Кавказского федерального университета полковник Владимир Юрьевич Баштовой, начальник Ставропольской краевой Детско-юношеской общественной организации «Ставропольский Краевой Спортивно-стрелковый клуб» регионального отделения ДОСААФ России Ставропольского края Сергей Александрович Кузьминов, сыновья Героя России Михаил и Сергей Лисицкие. В турнире приняли участие более 40 команд, а это более 200 человек.
Команда ВПЦ «Феникс» показала не плохой результат и в условиях сильнейшей конкуренции смогла войти в десятку сильнейших.
Также в ходе подведения итогов соревнований почетными гостями некоторым участникам турнира были вручены знаки «Ворошиловский стрелок». Так занки «Юный Ворошиловский стрелок» получили наши курсанты Матвей Павлов и Ангелина Маркова. Курсант Артем Мартиросян выполнил норматив «Ворошиловский стрелок» II-й степени.
Напомним, что наш Герой, Дмитрий Михайлович родился 27 ноября 1974 года в селе Бурлацкое, Благодарненского района Ставропольского края. В 1992 году был призван в армию для прохождения срочной службы в 21-ой ОВДБр. Дмитрий Михайлович прошёл путь от рядового до подполковника, от командира отделения до командира батальона. За время службы Дмитрий Михайлович не раз принимал участие в боевых операциях в Абхазии, Дагестане, Чеченской Республике. В июне 2000 года сержант Лисицкий в составе российских миротворческих сил отправился на Балканы, в Боснию и Герцеговину.
Там, он, в течение 1,5 лет, со своими товарищами обеспечивал мир и спокойствие в регионе охваченном гражданской войной. В ходе одного из боёв на Северном Кавказе группа прикрытия, в которую входил старшина Лисицкий, участвовала в обеспечении коридора для отхода из зоны боевых действий мирных жителей - стариков и детей. Внезапно бойцы подверглись сильному обстрелу со стороны боевиков. Но решительными действиями и умелым управлением гнём, старшина Лисицкий сумел обеспечить отход своих боевых товарищей из-под обстрела. Он внёс значительный вклад в подготовку и проведение ХХII зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи.
Выполнял специальные задачи Правительства Российской Федерации в 2014-2015 годах. Указом Президента Российской Федерации от 22 января 2015 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, гвардии капитану Лисицкому Дмитрию Михайловичу присвоено звание Героя Российской Федерации. Погиб 26 марта 2023 года.


Фото и видео
На базе гарнизонного стрельбища в городе Ставрополь силами руководителей и...
Экономика
Активная поддержка предпринимателей СКФО, завоевывающих российский рынок...
Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что в послании Федеральному Собранию 29...