• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Эксперт Президентской академии считает, что экотуризм в приоритете

Эксперт Президентской академии считает, что экотуризм в приоритете

26 дек 2023, 11:56
8 987 просмотров
Автор статьи: Ледовская Анастасия


Губернатор Ставропольского края Владимиров подчеркнул необходимость при развитии туризма учитывать допустимую нагрузку на экологию региона.
Развитие туризма на Северном Кавказе стало одной из приоритетных задач для региона. На заседании, проведенном полномочным представителем президента России в СКФО Юрием Чайкой, обсуждались основные показатели развития туристической индустрии в регионе. 
Губернатор Ставрополья доложил, что в 2023 году край посетили более девять миллионов туристов. Это является заметным ростом в сравнении с прошлым годом - на 17 процентов больше.
Для достижения таких результатов были предприняты ряд мер по привлечению туристов на Северный Кавказ. Региональные власти активно работают над формированием туристического продукта, развитием инфраструктуры и созданием комфортных условий для отдыха и оздоровления. Одной из ключевых задач стала диверсификация туристического профиля региона. Особое внимание уделяется развитию медицинского и культурного туризма.
На заседании отметили важность дальнейшего развития туризма на Ставрополье и необходимость сотрудничества всех заинтересованных сторон: региональных властей, предпринимателей и местных жителей. Все они должны совместными усилиями продолжать работу по улучшению туристического продукта и созданию благоприятной инвестиционной среды для развития индустрии.
Отмечалось, что для конкурентоспособности необходимо уделять внимание транспортной и коммунальной инфраструктурам. Принято решение о расширении на КМВ инвестиционных площадок для дополнительного получения более 22 000 койко-мест, что позволит увеличить возможность размещения гостей на 50 процентов. При этом Губернатор Владимиров подчеркнул необходимость учитывать допустимую нагрузку на экологию региона.
«При развитии туризма необходимо обдуманно подходить к вопросам экологии. Развитие туризма не должно приводить к истощению или уничтожению природных ресурсов, лесных массивов и насаждений. Стоит продолжать учитывать вопросы переработки и утилизации отходов, а также использование экологически чистых материалов.
При разработке и проведении туристических программ и маршрутов необходимо принимать во внимание потенциальное воздействие на животное и растительное многообразие. Продвижение экотуризма может способствовать развитию устойчивого туристического бизнеса, который учитывает экологические и социальные аспекты. 
Развитие туризма на Ставрополье также сопровождается социально-экономическим эффектом для региона. Увеличение притока туристов стимулирует экономическое развитие, создание новых рабочих мест и рост доходов населения», - прокомментировала эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС Ледовская Анастасия.


Фото и видео
Лучшие детско-юношеские танцевальные коллективы из 40 регионов России,...
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...