• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Курсанты ВПЦ «Феникс» встретились с Героем Российской Федерации, гвардии капитаном Максимом Игоревичем Шикиным

Курсанты ВПЦ «Феникс» встретились с Героем Российской Федерации, гвардии капитаном Максимом Игоревичем Шикиным

14 фев 2024, 22:14
1 025 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба АНО "ВПЦ "Феникс"


Минеральные Воды, 14 февраля 2024г.
Встреча проходила в стенах РО ДОСААФ России Ставропольского края , кроме курсантов «Феникса» участие в мероприятии приняли волонтеры из Минеральных Вод, студенты Ставропольского музыкального колледжа им. Сафонова, учащиеся лицея №10 г. Ставрополя, курсанты ВУЦ при СКФУ.
С 24 февраля 2022 года Максим Игоревич принимает участие в специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской Республик. В ходе боевых столкновений с подразделениями Вооружённых сил Украины на начальном этапе операции обеспечил своими героическими действиями выполнение поставленной командованием задачи.
Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 года за героизм и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, гвардии капитану Шикину Максиму Игоревичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».
За участие в СВО награждён также Орденом Мужества и различными медалями, в том числе, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-й степени с мечами, медалью «За отвагу».
В ходе встречи Максим Игоревич рассказал о детстве, учебе в Московском Суворовском училище, в Рязанском училище ВДВ, а затем и своей службе.
Отдельное внимание было уделено участию его подразделения в уже ставшем легендарным героическом штурме Гостомельского аэропорта «Антонов». Тогда 200 десантников штурмом взяли и 48 часов удерживали аэропорт. Не просто находясь в окружении превосходящих сил противника, а в самом логове врага, до прихода подкрепления. И потом ещё месяц удерживали позиции вместе с подошедшим усилением.
По окончанию встречи курсанты «Феникса» пожелали нашему Герою всего самого лучшего и передали гуманитарную помощь для десантников, служащих в подразделении Максима Шикина.


Фото и видео
Лучшие детско-юношеские танцевальные коллективы из 40 регионов России,...
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...