12 +

Баннер
Как вам наш сайт
» » В Ипатово прошли соревнования по казачьему многоборью

В Ипатово прошли соревнования по казачьему многоборью

30 сен 2019, 17:54
67 просмотров
Автор статьи: Наталья Гребенькова
Фотограф: Комитет по делам национальностей и казачества Ставропольского края


ИПАТОВО, 30 сентября 2019г.

В воскресенье в Ипатово прошли традиционные районные соревнования по военному многоборью «Готов служить России» среди воспитанников казачьих военно-патриотических клубов Ипатовского района.

Это традиционное мероприятие, которое Ипатовское станичное казачье общество проводит уже десять лет, ведь основная цель всех казачьих клубов и секций – подготовка ребят к армии.

На полигоне пожарной части собрались 9 команд, мальчишки и девчонки показывали свои умения и навыки. Стадион звенел от криков поддержки, возгласов горечи поражения и радости победы. В итоге места распределились в следующем порядке:

В метании пики 1 место завоевал Иван Петров (КВПК «Урядник» с. Большая Джалга), 2 место – Василий Качанов, 3 место – Алексей Меркулов (оба из Октябрьского КВПК «Пластун»).

В работе с арапником 1 место у Вадима Коробкина, 2 место занял Никита Филимонов («Ратник»), 3 место у Алексея Сиролет.

В хождении на ходулях 1-м стал Александр Меркулов из села Октябрьского, вторым - ипатовец Никита Чужмаков и третьим – Дмитрий Балаба из ипатовского клуба « Ратник».

Стрельба из лука: 1 место у джалгинского казачонка Ивана Петрова, второе у Данила Кадырова и третье у Михаила Галиусова.

Метание гранаты на точность – 1-е место завоевал Сиролет Алексей, 2-е место Богдан Несоленый (ипатовский клуб «Юный пограничник»), 3-е – Артем Кравченко (клуб «Добрая Воля» из с. Добровольного).

Стрельба из рогатки – 1-е место Сапрыкин Валерий («Витязь»), 2-е место занял его одноклубник Никита Чужмаков, 3-е – казачонок Артем Кравченко.

Места команд распределились следующим образом: 1-е место заняла команда казачат Ипатовского казачьего военно-спортивного патриотического клуба «Витязь», 2-е выиграл Октябрьский казачий военно-патриотический клуб «Пластун», 3-е место завоевали воспитанники казачьего военно- патриотического клуба «Урядник» с. Большая Джалга.

Коллегия судей отметила, что борьба между ребятами шла буквально на сантиметры и доли секунды и только спортивное счастье выбрало лучших. За волю к победе грамотами были награждены ребята, результаты которых во многих видах соревнований чуть-чуть не дотянули до прохождения в финал. 

Как отметили гости, присутствовавшие на соревнованиях, для детей казаки устроили настоящий мужской праздник. Все остались довольны: получили заряд бодрости, проверили свои умения, пообщались на свежем воздухе с товарищами, завоевали призы.



Фото и видео
Экономика
На одном из рынков Назрани сотрудники Минераловодской таможни совместно с...
Политика
Темпы роста глобальной экономики замедляются, главная причина этого – торговая...