• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Юные спортсмены из Минеральных Вод совершили восхождение на Бештау

Юные спортсмены из Минеральных Вод совершили восхождение на Бештау

07 июл 2020, 09:03
400 просмотров
Автор статьи: Андрей Левандин
Фотограф: РОО ДЮСШ


Минеральные Воды, 7 июля 2020г.

Воспитанники Школы единоборств "Львы Кавказа" совершили восхождение на гору Бештау и посетили мужской Второафонский монастырь.

В продолжение исследования местных горных достопримечательностей команда Школы единоборств «Львы Кавказа» в составе девяти человек вместе со своим руководителем отправились на самую высокую вершину Кавказских Минеральных Вод – гору Бештау. Цель этого мероприятия заключалась в приятном неформальном общении на природе «тренер-спортсмен-родитель», активном отдыхе после нестабильно-напряжённого учебно-тренировочного сезона, а также проверке способностей по непрофессиональному альпинизму и изучении местных горных достопримечательностей. 

Как всегда собравшись в назначенное время – в девять утра, в назначенном месте – ФОЦ, вся дружная команда, выдвинулась на автомобилях в Железноводск. Забегая вперёд, хочется заметить, что в группе был спортсмен пятилетнего возраста – Степан, который справился со всеми тяготами предстоящего пути.

Первая часть пути состояла из подъёма по лесистому склону горы Бештау, в течение двух с половиной часов, ребята смогли выйти на седловину между Малым Тау и Большим Тау. Сделав недолгий привал, спортсмены утолили жажду и запустили воздушного змея в свободный полёт. 

Встретившись здесь с местным гидом, команда узнала о возможном интересном пути, который будет познавательным. Было принято решение последовать совету доброжелательного гида. Поднявшись на Малый Тау, женская часть команды смогла зарядиться женской энергией. Поднявшись с северо-восточной стороны до вершины Большого Тау, мужская половина команды, наполнилась мужской энергией. После, ребята сфотографировались и подкрепились, отдохнув несколько минут, начали опасный спуск по юго-западному склону до Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря. Здесь, на святой земле, все отдохнули и ознакомились с монастырской территорией. 

Заключительная часть пути продолжилась от мужского монастыря по кольцевой Бештаугорской дороге, до железнодорожного вокзала города Железноводска. После подсчётов, вся протяжённость пути составила более 15 км по пересечённой местности.   

«Все участники получили много незабываемых впечатлений. Восстановительные мероприятия, в виде активного отдыха и неформального общения на природе со своей командой, это один из важнейших этапов подготовки спортсмена. 

Я считаю, что день удался на славу, и поэтому мы будем приумножать такие дни. Мы не покорили Бештау, а сходили к нему в гости, ведь как сказал гид, что, – горы не должны покоряться, если ты хочешь вернуться домой. Следующий славный день, который мы проведём совместно в активном отдыхе уже запланирован». Спасибо родителям спортсменов, которые приняли участие и помогли в организационных моментах», – рассказал тренер Андрей Левандин.



Читайте также:
19 май 2020, 10:52    547    0
В России политические процессы выстраивания власти и гражданского общества только начинают...
Фото и видео
Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о положительном тесте на COVID-19...
Экономика
Курортный сезон на Ставрополье набирает обороты...
Политика
Губернатор Владимир Владимиров принял участие в работе Общего собрания...