• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Железнодорожники напомнили водителям о ДТП со школьным автобусом на Ставрополье

Железнодорожники напомнили водителям о ДТП со школьным автобусом на Ставрополье

22 мар 2021, 12:37
817 просмотров
Автор статьи: Надежда Пружина
Фотограф: пресс-служба СКЖД


Минеральные Воды, 22 марта 2021г.

Рейд безопасности, направленный на привлечение внимания к соблюдению правил дорожного движения при следовании через переезды, состоялся в Буденновском районе Ставропольского края. В нем приняли участие представители Северо-Кавказской железной дороги, ГИБДД и школы №13 поселка Искры.

Актуальность профилактическому мероприятию придало то обстоятельство, что в феврале текущего года на этом переезде, расположенном на перегоне Большевистская искра – Новая жизнь, произошло ДТП с участием школьного автобуса и грузового поезда. Лишь благодаря стечению обстоятельств удалось избежать тяжелых последствий: детей на момент столкновения в салоне уже не было, пострадал только водитель. 

Участники рейда проверили техническое состояние переезда и проезжей части на подходах к нему, раздали информационные листовки, содержащие правила пересечения переездов. Представители образовательного заведения особое внимание обратили на то, что школьные автобусы проезжают через данный переезд несколько раз, доставляя учащихся из поселков Прогресс, Искра, Тихий и Целинный.

Специальные профилактические акции в Минераловодском регионе СКЖД будут продолжаться. На многих переездах совместно с сотрудниками ГИБДД проведут внезапные рейды по выявлению водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения. 



Читайте также:
11 ноя 2019, 22:38    2 422    0
Apple запретила приложение, позволяющее людям отслеживать активность других пользователей в...
Фото и видео
Ежегодные соревнования по стрельбе из разных видов оружия среди сотрудников...
Экономика
В поселке Ясная Поляна Предгорного округа молочное производство активно...
Политика
Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева сегодня...