• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Вокруг автосалонов на Юге России разгорается очередной скандал

Вокруг автосалонов на Юге России разгорается очередной скандал

28 июн 2021, 18:10
8 604 просмотра
Автор статьи: Роман Фельдман


Ростов-на Дону, 28 июня 2021г.
Правоохранительные органы Краснодарского края и Ростовской области фиксируют возросшее количество обращений клиентов автосалонов с жалобами на обман. По мнению покупателей, они стали жертвами обмана со стороны ряда автосалонов, и покупка машины обернулась для многих серьезными проблемами, в том числе дополнительными тратами и кредитными долгами.
Однако количество уголовных дел по факту мошенничества, возбужденных в отношении менеджеров автокомпаний, незначительно. В правоохранительных органах это объясняют тем, что доказать факт противоправных действий, тем более мошеннических, очень сложно. Дело в том, что в ходе заключения сделки по купле-продажи транспортного средства, оформлении кредита и сопутствующих услуг менеджеры автосалонов различными способами вынуждают подписать человека договор о предоставлении дополнительных услуг. Иногда даже просят сделать видеозапись, из которой бы следовало, что клиент не имеет никаких претензий к автосалону. И потому у правоохранительных органов нет серьезных оснований заводить уголовные дела.
Как пишут «Аргументы недели», складывается ощущение, что на Юге страны активно действует очередная схема «сравнительно честного» обогащения автосалонов, пока не подконтрольная компетентным органам. И покупателям остается быть внимательными, а если все же возникло ощущение, что вас «кинули», стараться восстановить свои права через суд. 
Схема работает примерно так. Обратившегося в салон для покупки нового автомобиля человека, в течение нескольких часов, а иногда до конца дня «маринуют» - по различным причинам затягивают время оформления, меняют марки приобретаемого автомобиля, условия покупки и сдачи старого авто в Трейд-ин, банки, которые предоставляют кредит и т.д. В итоге уставший человек не глядя подписывает документы, принесенные менеджером, желая по быстрее завершить этот долгий день. Приехав домой покупатель начинает разбираться в предоставленных салоном и его сотрудниками документах, и тут может выясниться, что сумма кредита значительно выше озвученной на словах продавцом. Что машина побывала в ДТП, о чем новоиспеченного автовладельца не предупредили. Что стоимость машины в салоне оказалась выше, чем реальная рыночная цена. Что вместо договора страхования жизни был подписан, к примеру, договор на оказание юридических услуг.
И это далеко не все претензии к автосалонам, которые их клиенты озвучивают в своих жалобах и заявлениях в правоохранительные и надзорные органы. 
Среди компаний, о которых пишут «Аргументы недели» и которые фигурируют в жалобах ростовчан и кубанцев ООО «Абсолют», ООО «Дон-Автодор», ООО «Мега», ООО «Соло». 
Если вы попали в аналогичную ситуацию, постараемся вам помочь тел. +7 (967) 314-8-314.


Читайте также:
24 сен 2019, 09:21    2 541    0
В Левокумском районе два человека пострадали в результате наезда на оставленную без присмотра...
Фото и видео
В течение трёх дней в шести городах Ставрополья звучала духовая музыка. В общей...
Экономика
Стройотряд «Гефест», в состав которого вошли 10 старшекурсников...
Политика
Базирующееся в Новороссийске Главное Военно-Строительное Управление №4...