• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Наркополицейские Кабардино-Балкарии задержали подозреваемых в сбыте запрещенных препаратов

Наркополицейские Кабардино-Балкарии задержали подозреваемых в сбыте запрещенных препаратов

23 ноя 2021, 15:08
3 153 просмотра
Автор статьи: Майя Жукова
Фотограф: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике


Нальчик, 23 ноября 2021г.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Кабардино-Балкарии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на улице Циолковского в республиканской столице задержали двоих граждан одной из республик ближнего зарубежья, имеющих регистрацию на территории Российской Федерации.

В ходе осмотра у 23-летнего задержанного полицейские изъяли 97 полимерных свертков, обмотанных изолентой синего цвета. Как пояснил молодой человек, в пакетиках находится наркотическое средство, которое он намеревался сбыть вместе со своим 24-летним другом на территории города Нальчика путем осуществления тайниковых закладок. Молодой человек показал место расположения уже осуществленной им закладки, откуда оперативники извлекли сверток с порошкообразным веществом.

В этот же день при осмотре съемной квартиры, где проживали молодые люди, сотрудники полиции обнаружили изъяли 75 полимерных свертков с порошкообразным веществом, кофемолку, рулон изоленты и две пары электронных весов. 

Согласно заключению экспертов в изъятых 136 свертках находится вещество, содержащее в своем составе «героин», массой 192,95 гр., а в остальных пакетиках – наркотическое средство «метадон», массой 11,52 гр.   

В отношении подозреваемых СО ОП № 2 МВД России по г.о. Нальчик возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 п. «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Молодые люди заключены под стражу, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.



Фото и видео
Экономика
Состоялся пуск подстанции 500 кВ «Алания» мощностью 668 МВА, которая вошла в...
Политика
Сегодня на пленарном заседании депутаты Государственной Думы приняли в первом...