• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Милонов разделяет сомнения Малькевича по поводу новости ТАСС о плененных в Ливии социологах

Милонов разделяет сомнения Малькевича по поводу новости ТАСС о плененных в Ливии социологах

10 июн 2020, 19:34
440 просмотров
Автор статьи: Роман Фельдман


Москва, 10 июня 2020г.

Депутат ГД Виталий Милонов прокомментировал «НьюИнформ» новость ТАСС о переводе похищенных в Ливии год с лишним назад российских социологов из тюремной камеры на охраняемую виллу. В достоверности этой информации уже усомнился президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Парламентарий напомнил, что задержание россиян в Ливии не имело под собой никаких оснований.

Депутат Госдумы уверен, Правительство национального согласия Ливии что-то скрывает, иначе мы бы получали информацию о плененных в Ливии социологах по официальным каналам, а не через третьи лица и неподтвержденные источники.

9 июня информагентство ТАСС сообщило, что сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана, плененных в прошлом году в столице Ливии, перевели из частной тюрьмы «Митига» на виллу в Триполи.

Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич незамедлительно отреагировал на это сообщение. Руководитель фонда не получил подтверждения этой информации от своих источников. Сперва он напомнил, что российские социологи совершенно открыто проводили исследовательскую работу в Ливии, а их задержание было полностью незаконно. Также Малькевич выразил сомнения, что источник ТАСС достоверен, ведь никаких доказательств своим словам он не предоставил.

Общественный деятель подчеркнул, что если информагентство что-то знает о судьбе россиян, то эту информацию необходимо передать профильным органам, таким как, например, ФСБ. Он добавил, что прикладывает огромные усилия, добывая любую информацию о Шугалее и Суэйфане. Но ни о какой вилле, на которую якобы переместили ученых, он не знает.

Вместе с тем глава ФЗНЦ подметил, что, по всей видимости, в РФ есть люди, знающие гораздо больше о происходящем с нашими социологами. Возможно, эти люди имеют контакты с ПНС и их боевиками в Триполи. «Не хотелось бы думать, что они играют с нами в свои игры и имеют мнение, отличное от мнения РФ», - добавил Малькевич.

Депутат Виталий Милонов в свою очередь подчеркнул, что кто-то в Ливии, кто удерживает социологов, не хочет, чтобы им предоставили профессиональную защиту. Но, как заметил депутат, и эта защита может оказаться бесполезна, ведь в североафриканской стране нет необходимого правового поля. Если бы правительство Сарраджа хотело решать вопросы цивилизованно, уверен Милонов, то РФ не получала бы новости из сторонних источников, а нашим представителям позволили бы попасть в Ливию.

Милонов уверен: оснований для похищения и незаконного удержания социологов не было никаких. Политик отметил, что не раз вызывался посетить с другими депутатами плененных россиян в Ливии, но успеха так и не добился. Депутат считает, что ПНС боится показать, в каких на самом деле условиях содержатся наши социологи.



Фото и видео
В последний день весны 31 мая 2020 года воспитанники детско-юношеской...
Экономика
Региональный расчетный центр Ставропольского края может стать...
Политика
Депутат ГД Виталий Милонов прокомментировал «НьюИнформ» новость ТАСС о переводе...