• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В минтуризма края рассказали, что отдых, отмененный из-за коронавируса, можно перенести

В минтуризма края рассказали, что отдых, отмененный из-за коронавируса, можно перенести

28 июл 2020, 14:58
231 просмотр
Автор статьи: Евгения Балабанова
Фотограф: Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края


Ставрополь, 28 июля 2020г.

Туристы, у которых была аннулирована бронь в российских гостиницах из-за коронавируса, смогут вернуть деньги или перенести размещение на более поздний срок. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

Речь идёт о туристах, которые частично или полностью оплатили размещение. Новые даты заезда будут рассчитаны со дня предыдущего бронирования на период последующих 18 месяцев. При этом услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года. Точные сроки переноса определят по соглашению сторон. Если на новые даты стоимость номера увеличилась, ничего доплачивать не придётся. Если же турист оплатил бронь не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены. 

Как сообщают в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, эта мера актуальна и для курортов Кавказских Минеральных Вод. Она может коснуться как санаторно-курортных, так и гостиничных организаций, общее количество которых в регионе составляет более 500 объектов. В целях уточнения возможных дат заезда и приёма, необходимо обратиться в администрацию соответствующего санаторно-курортного учреждения или гостиницы, в котором планируется отдых.

 Отметим, что турист вправе отказаться от переноса бронирования. Тогда отель должен вернуть ему деньги не позднее 31 декабря 2021 года. Для инвалидов, безработных, граждан старше 65 лет, а также для тех, кто находится на больничном более двух месяцев, действуют особые условия. Им вернут деньги в течение 90 дней с момента подачи заявления. Постановлением предусмотрено, что при отказе от переноса дат размещения отели обязаны заплатить проценты (в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ) на сумму неиспользованного бронирования за каждый календарный день – с момента подачи заявления до дня возврата денег.



Читайте также:
12 окт 2019, 22:52    719    0
Темпы роста глобальной экономики замедляются, главная причина этого – торговая напряженность, и в...
Фото и видео
Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о положительном тесте на COVID-19...
Экономика
Курортный сезон на Ставрополье набирает обороты...
Политика
Губернатор Владимир Владимиров принял участие в работе Общего собрания...