• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Две недели карантина в Турции будут стоить очень дорого – о чем умалчивают турагенты

Две недели карантина в Турции будут стоить очень дорого – о чем умалчивают турагенты

07 авг 2020, 18:57
625 просмотров
Автор статьи: Роман Фельдман


Санкт-Петербург, 7 августа 2020г.

Проживание на карантине в Турции не входит в туристическую страховку. Более того, тест на COVID-19, который необходимо сделать, если у туриста обнаружены признаки инфекционного заболевания, будет платным. О проблемах и опасностях отдыха на турецких курортах корреспонденту Федерального агентства новостей рассказала менеджер турагентства «PlanetaLeta» в Санкт-Петербурге Светлана Сопроненко.

Она пояснила, что тесты на коронавирусную инфекцию будут делать туристам, прибывшим на отдых с температурой, насморком или кашлем. Стоимость процедуры – 15 долларов. Результаты теста предоставляют в течение нескольких часов, это время туристам придётся провести в аэропорту.

Она отметила, что некоторые туристические агентства заверяют россиян в том, что тест проводится бесплатно, но это не так. Более 1 000 рублей заплатит не только человек, приехавший с насморком. Тест обяжут пройти и сидевших рядом с ним пассажиров самолёта. Если хотя бы у одного из прилетевших тест будет положительным, изолировать придётся всех туристов.

Светлана Сопроненко подчеркнула, что стоимость тестирования, лечения и проживания во время карантина медицинская страховка не покроет. Туристам следует иметь это в виду при планировании отпуска.

«Я, как агент, смотрю на страховку, которая входит в стоимость тура и делаю вывод. Лично своим туристам я посоветовала сделать расширенную страховку», - рассказала она.

Менеджер турагентства «PlanetaLeta» назвала примерную сумму, в которую обойдётся проживание на карантине. За две недели самоизоляции в Турции придётся заплатить от 60 000 до 120 000 рублей. Она пояснила, что только несколько компаний предоставляют страховку, которая включает лечение коронавирусной инфекции. Стоимость такой страховки значительно выше и оформлять её нужно отдельно.

Светлана Сопроненко пояснила, что покрыть карантин в Турции сможет только максимальная страховка. Стоит подобная услуга приблизительно 6 000 рублей.

В Турции началась вторая вспышка коронавирусной инфекции. Профессор здравоохранения университета Анкары Ахмета Салтыка заявил, что власти Анкары скрывают реальное число заразившихся COVID-19 в Турции. А официальные цифры можно умножать на три.

Директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко также отметил, что в стандартную страховку лечение от коронавирусной инфекции не входит. Из-за высокой вероятности заразиться COVID-19 на турецких курортах стоимость туристической страховки будет гораздо выше.



Фото и видео
Сегодня, 14 августа, в Министерстве культуры РФ в рамках защиты «спецпроектов»...
Экономика
Минэкономразвития РФ разработало законопроект, определяющий в том числе понятие...
Политика
Минпромторг предлагает лишить власти субъектов РФ полномочий запрещать и...