• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ставропольский проект «Казачье подворье» вошел в число лучших туристических практик России

Ставропольский проект «Казачье подворье» вошел в число лучших туристических практик России

01 сен 2020, 11:37
182 просмотра
Автор статьи: Олег Парфенов


Ставрополь, 1 сентября 2020г.

Проект «Казачье подворье» одобрен экспертами Агентства стратегических инициатив как успешная российская практика. Теперь с ним могут ознакомиться все посетители платформы «Смартека». Это второй по счету проект Ставропольского края, размещенный на федеральной онлайн площадке «Смартека» - единой платформы для поиска и обмена практиками, способствующими реализации национальных целей. 

Авторы проекта уверены, что в станице Боргустанской Предгорного района есть всё, чем может привлечь путешественников не только из России, но и из других стран. 

««Казачье подворье» ведет свою историю с 1908 года, когда на его месте зажиточная казачья семья Павленко построила свою хату. На территории комплекса находятся уникальные объекты: хата, дворовые постройки, сторожевая башня, казачий редут, гончарная мастерская, летняя кухня с русской печью», — рассказала директор туристско-экскурсионного этнографического центра Наталия Дудко.

Гостям станицы Боргустанской предоставляется редкая возможность окунуться в атмосферу старинной жизни, увидеть предметы быта и орудия труда того времени, примерить традиционные казачьи костюмы, обучиться гончарному ремеслу. На казачьем подворье гостей встречает фольклорная группа станицы «Вольная казачка» и приглашает принять участие в театрализованных программах, в которых отражается самобытность казачества, обряды, обычаи, быт казаков.

«Особенностью проекта является привлечение к его реализации пожилых жителей станицы Боргустанской, а традиционные промыслы, ремесла и направления развития сельского хозяйства станицы приобретают новый статус — становятся объектом экскурсионного интереса. Все это становится более доступным, благодаря размещению на платформе «Смартека»», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Читайте также:
23 июл 2020, 17:11    811    0
Губернаторская программа поддержки местных инициатив стала отличной возможностью для жителей села...
Фото и видео
Сегодня, 14 августа, в Министерстве культуры РФ в рамках защиты «спецпроектов»...
Экономика
Минэкономразвития РФ разработало законопроект, определяющий в том числе понятие...
Политика
Минпромторг предлагает лишить власти субъектов РФ полномочий запрещать и...