• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » От робота до радиоэлектронного ружья протестировали работники ведомственной охраны Минтранса на антитеррористическом форуме в Красноярске

От робота до радиоэлектронного ружья протестировали работники ведомственной охраны Минтранса на антитеррористическом форуме в Красноярске

10 июн 2022, 08:40
1 563 просмотра
Автор статьи: Оксана Земляная
Фотограф: пресс-служба Сибирского филиала ФГУП "УВО Минтранса России"


Красноярск, 10 июня 2022г. 
Отряд «Енисей» Сибирского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» посетил Всероссийский специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор». 
На выставочных площадках форума были представлены: аварийно-спасательное оборудование и экипировка, информационная безопасность и система «Умный дом», безопасность объектов промышленности и транспорта, а также услуги в области безопасности. 
Напомним, что форум проводится в Красноярске с 2006 года при поддержке Национального антитеррористического комитета и является уникальной площадкой для демонстрации новейших технологий в сфере безопасности и противодействия терроризму.
Наибольший интерес для ведомственной охраны Минтранса представляли не только разработки, которые можно применить в области обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства. Работников государственного предприятия не оставил равнодушным робот с экранным лицом и противодроновое радиоэлектронное ружье, способное нейтрализовать цель на расстоянии более двух километров. Последнее вполне возможно станет в будущем на вооружение в подразделения транспортной безопасности.      
По итогам форума директором Сибирского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Сергеем Ермолаевым проведено рабочее совещание с участием командира отрада «Енисей» Валерия Томилина, где были определены потенциальные заказчики для оказания услуг предприятия, а также стратегия развития филиала по применению современных средств технического обеспечения.
Справка: Сибирский филиал ФГУП «УВО Минтранса» обеспечивает безопасность более 200 объектов транспортной инфраструктуры в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областях;   Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, республиках Бурятия, Тыва, Алтай и Хакасия.


Читайте также:
20 янв 2022, 10:10    1 809    0
На первенстве СКФО по легкой атлетике по результатам командного зачета сборная Ставропольского края...
Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...