• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Дербенте свыше 10 000 человек посетили республиканский ифтар от Главы Дагестана

В Дербенте свыше 10 000 человек посетили республиканский ифтар от Главы Дагестана

07 апр 2024, 01:29
5 534 просмотра
Автор статьи: Хадиджа Омарова
Фотограф: Пресс-служба главы ГО "город Дербент"


Дербент, 7 апреля 2024г.
В этом году Минтуризмом Дагестана и администрацией Дербента были организованы масштабные мероприятия в честь празднования священного месяца Рамадан.
В Дербенте состоялся масштабный ифтар от имени Главы Дагестана Сергея Меликова, на который собрались свыше 10 000 человек со всей республики.
Для участия в мероприятии приехали послы и представители из Бангладеша, Ирака, Ирана, Казахстана, Мавритании, Малайзии, Пакистана, Турции и Узбекистана.
Глава Республики Дагестан Сергей Меликов поздравил собравшихся с наступающим праздником Ураза-байрам и отметил, что Дербент покоряет каждого человека своей особенной красотой, теплотой и радушием жителей.
«Убежден, что наша общая вера в добро, в справедливость, в наше единство является самым лучшим средством укрепления общества. Ислам — это религия мира. Его основополагающими принципами являются забота о ближнем, милосердие, наставление на путь истины, возвращение заблудших на праведный путь», - сказал руководитель региона.
На мероприятии были подведены итоги Всероссийского конкурса хафизов Корана. Победителем стал Адам Чергизов, который получил от Главы республики ключи от автомобиля «Лада гранта». Финалистам конкурса были вручены ценные призы.
Также были разыграны 6 путевок на малый хадж от Сергея Меликова и 1 путевка - от компании «Умра-хадж».
Мероприятие завершилось ярким фонтанным шоу с фейерверком.
Комментируя прошедшее мероприятие, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов поблагодарил всех за участие, подчеркнув, что отмечать месяц Рамадан в древнем Дербенте планируется с каждым годом все ярче и масштабнее.


Фото и видео
Курсанты военно-патриотического центра «Феникс» приняли участие во встрече...
Экономика
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...