• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Спортсмен-ДОСААФовец из Ессентуков Соколов стал чемпионом мира по парашютному спорту

Спортсмен-ДОСААФовец из Ессентуков Соколов стал чемпионом мира по парашютному спорту

14 авг 2021, 22:34
3 390 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба Регионального отделения ДОСААФ России в Ставропольском крае


Ессентуки, 14 августа 2021г. 
Воспитанник Ессентукского авиаспортивного клуба ДОСААФ спортсмен-парашютист Никита Соколов занял первое место по акробатике и 2-е место по двоеборью по двум упражнениям (акробатика и точность)на чемпионате Мира по парашютному спорту.
Ессентучанин Никита Соколов вырос «под крылом» ессентукского аэроклуба. Именно на  родном летном поле был его старт в большой парашютный спорт.

- Когда Никита только начал заниматься, наши инструкторы сразу отметили его способности, спортивный дух и стремление к новым высотам.  У нас ребята получают отличную спортивную парашютную подготовку, аэроклуб имеет почти 90-летнюю историю, опыт и отличную базу для подготовки летчиков и парашютистов. Отсюда вышло много мировых чемпионов спорта и десять героев Советского союза. И сегодня Никита Соколов достойно продолжил этот список, - отметил Дмитрий Стригунов начальник Ессентукского АСК ДОСААФ 
Никите Соколову 22 года, он член молодёжной сборной России по классическому парашютизму. Попасть на Чемпионат мира Мондиаль, который проходил в Кемеровской области было непросто, спортсмены проходили жесткий отбор и строгие медкомиссии. Сборная была допущена прыжкам только под нейтральным флагом. Но Никита отметил, что для него мир открыт даже и все его прыжки и трюки в небе за Россию.
- Чемпион мира! В двух разных дисциплинах классического парашютизма! Золото и серебро едут домой, в Ессентуки, - поделился в своих соцсетях Никита Соколов.


Фото и видео
После новогодних каникул гандболисты «Виктора» возобновили подготовку к новым...
Экономика
По инициативе Президента РФ на новую туристическую программу для школьников...
Политика
В рамках рабочей поездки на Ставрополье Председатель Совета Федерации Валентина...