• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На Ставрополье проходят учебные сборы казаков-кадетов

На Ставрополье проходят учебные сборы казаков-кадетов

23 мар 2021, 12:10
1 984 просмотра
Автор статьи: Оксана Петренко
Фотограф: Комитет по делам национальностей и казачества Ставропольского края


Ставрополь, 23 марта 2021г.

Накануне днём на базе детского казачьего военно-патриотического центра в поселке Солнечнодольск стартовал сбор кадетов военно-патриотических клубов Изобильненского городского округа. Сборы продлятся четыре дня, участников ожидает насыщенная программа.

Образовательные курсы для кадетов на протяжении уже нескольких лет организует солнечнодольский казачий военно-патриотический клуб «Гром» имени Героя Советского Союза А.Л. Титенко при поддержке Изобильненского районного казачьего общества и краевой общественной организации «Боевое братство».

В этом году сборы впервые проводятся для самых юных участников военно-патриотических клубов (ВПК): от 10 до 14 лет включительно. По словам организаторов, собралось порядка 30 человек, все представляют казачьи ВПК.

В связи с погодными условиями и возрастом казачат программа разработана особая: в ней больше теоретических дисциплин, практические занятия, в сравнении с их аналогами для старших ребят, проще, нормативы ниже. Организаторы с пониманием относятся к тому, что некоторые из подопечных только начали свой кадетский путь и им ещё многому предстоит научиться.

Во время сборов ребята будут тренироваться, сдавать зачёты по различным дисциплинам, овладевать основами начальной военной подготовки.

– Одна из основных дисциплин для курсантов такого возраста – это топографическая подготовка, то есть ориентирование на местности с использованием подручных средств, естественных и искусственных ориентиров. В этой дисциплине нельзя обойтись без базовых знаний географии и астрономии. В этом отношении ребята меня приятно удивили. Они многое знают и умеют применять знания на практике, – делится впечатлениями от первого дня сборов руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Гром» Андрей Коновалов.

Также среди дисциплин: строевая, огневая, физическая подготовка и практическая стрельба. Казачат научат обращению с метательными ножами, топорами, лопатами, покажут основные приёмы рубки шашкой и владением арапником.

Будет и кое-что новое – теоретическая парашютная подготовка. Ребята узнают, как укладывается и собирается парашют, попробуют выполнить задание самостоятельно.

На закрытии, которое состоится 25 марта, все кадеты получат сертификаты о прохождении сборов. Отличившихся в практических занятиях наградят отдельными грамотами.



Фото и видео
Экономика
В автомобильном пункте пропуска Верхний Ларс таможенники пресекли контрабанду...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...